• 专业介绍
  • 学生园地
  • 教学科研
  • 技能竞赛
  • 物业171班召开诚信应考主题班会时间:2019-01-06 来源:物业管理专业教学部 作者:蒋董祥

1月4日上午,物业管理171班在授渔楼317课室召开了学期末诚信应考主题班会,会议由班长曾全飞同学主持,物业171班全体同学以及辅导员邵超群老师参加了此次主题班会。

班会现场

班会上班长以诚信应考的为主题,使同学明确“诚信”的含义,理解“诚信”对学生自身发展和为人处世的重要意义。同学们懂得崇尚诚信,远离虚伪欺诈,把诚信作为同学之间、师生之间、家庭成员之间相处的基本原则。让同学重视学习,重视考试,懂得诚实守信必须从我做起,从现在做起,落实在日常的学习生活中。

开会现场

最后邵老师进一步强调:诚信是一个人安身立命的根本。考试,就是对学习成果的一种检验方式。作弊是对我们人格的一种侮辱,是对诚信的亵渎。当你想要作弊的时候,你就已经失去了诚信,也触及了做人的底线。邵老师还从考试舞弊的后果及影响等多个角度为我们进行分析,提醒警示我们不要触碰红线。作为当代大学生,我们更应该注重个人诚信品质的塑造,要严格要求自己,诚信做人,诚实守信。

老师发言

通过本次班会,同学们更加懂得了平时认真学习、考前踏实复习的重要性;以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识的尊严!诚信应考,发挥出真实水平,用诚信品德向自己、向老师、向家人交上一份满意的答卷。