• 专业介绍
  • 学生园地
  • 教学科研
  • 技能竞赛
  • 目标、起点、征程——物业管理专业举办17级学风建设主题活动暨学生企业实践学习预备说明会时间:2019-04-10 来源:物业管理专业 作者:林小婷,邵超群

4月9日下午,物业管理专业教学部在授渔楼五楼制图室召开17级学风建设主题活动暨学生企业实践学习预备说明会。物业管理专业17级全体学生以及专业教学部全体在校老师参加了本次大会,会议由辅导员邵超群老师主持。

活动现场

本次大会主要分为优良学风建设主题宣讲、17级各班班委学风建设情况交流、专业负责人秦学俭老师讲话以及现场互动四大部分内容。首先,辅导员邵超群老师阐述了学风建设的涵义及其重要性,结合本专业各班在班风学风建设中存在的问题,并提出如何建设优良学风及倡议,希望同学们树立远大志向,明确学习的目标,把握发展的方向,注意学做结合,提高创新意识,知礼懂礼有礼,严格遵守学院规章制度,共同建设班级优良学风。各班班委总结了本班取得的成绩,指出了班级学风状况及建设中存在的问题,并针对存在的问题提出了解决措施和未来班级建设计划。

物业管理专业负责人秦学俭老师首先就专业和班级的学风班风情况进行点评,对同学们取得的成绩表示肯定,针对学风建设上存在的问题提出改进要求。秦老师在讲话中进一步强调,同学们在学习过程中需设定目标,要有自己的职业规划;制定好学习计划,合理分配时间,养成良好的自主学习习惯,提高自主学习能力;做好职业准备和企业实践学习准备,提高专业知识储备和自身综合素养。接着,秦主任为同学们分析了当前企业发展变化趋势及未来物业对人才的需求,鼓励同学们学好专业知识,增加对专业和行业的认识,为将来成为基层一线管理干部打下良好基础,并就同学们最为关心的接下来的企业实践学习安排及要求进行说明。在现场互动环节中,同学们积极发言,提出企业实践学习有关的相关疑惑和问题,老师都给同学们进行了详细解答。

秦.jpg

秦学俭老师讲话

师.jpg

师生互动环节

通过本次活动,增进了物业管理专业师生间的互动和交流。同学们表示进一步明确了共同建设班级优良学风的重要性,加深了对企业实践学习的认知和了解,为其接下来的在校学习生活、企业实践阶段的学习及将来的职业发展奠定了更好的基础。