• 专业介绍
  • 学生园地
  • 教学科研
  • 技能竞赛
  • 智管系赴碧桂园服务调研、交流现代物业管理专业建设时间:2022-03-12 来源: 作者:

为落实学院领导对专业建设的指导意见,做好智慧管理与服务相关专业尤其是将现代物业管理专业做大做强做优的工作规划,保证专业建设能紧紧围绕集团产业发展需要、满足碧桂园服务业务拓展对人才需求,2022311日,智慧管理与服务系吴建华主任、秦学俭副主任、物业管理教学部郑良浩主任等一行前往碧桂园物业集团(以下称碧桂园服务)开展现代物业管理专业建设调研,与碧桂园服务相关领导进行了深入的交流与研讨,碧桂园服务人力资源管理中心人力资源总监胡娜、高级经理颜碧容、战略与创新管理中心管家服务部副总监何小凤、社区生活服务事业群人力资源高级经理吴艳萍等参加了交流会议,校企双方代表就碧桂园服务业务发展对碧职院学生的人才需求、新时期学生岗位与职业技能要求及变化、现代物业管理专业设置与专业课程优化、人才培养师资推荐与合作等事项进行了深入且富有成效的交流与研讨,并在人才培养专业设置与课程体系优化等方面达成了共识。

图片1_副本.png

通过本次深入交流与研讨,拓宽了校企双方的人才培养工作合作思路,智慧管理与服务系更准确、更深入了解碧桂园服务目前产业发展对人才需求情况,并且能够根据共同育人单位/用人单位提出的各种建议与意见,紧紧围绕产业、行业的发展动态,进一步确定现代物业管理专业未来专业发展方向与课程优化整合关键点,制定下来专业建设与人力培养的规划,落实做大做强做优的各项具体工作措施。

图片2_副本.png