• 专业介绍
  • 学生园地
  • 教学科研
  • 技能竞赛
  • 现代物业管理专业2021级召开班风学风建设主题班会时间:2022-10-31 来源: 作者:

20221030日晚上,现代物业管理专业2021级在授渔楼301课室召开了关于班风学风建设的主题班会。出席本次会议的有辅导员邵超群老师,以及现代物业管理专业21级全体同学。本次会议由邵超群老师主持。

图片1_副本.png

邵老师告诉同学们要树立自主学习意识,努力培养具有扎实的专业知识、良好的专业技能和明礼诚信、团结有爱、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,不断提升自己的学习自觉性与自学能力。要强化同学们的自律意识,营造良好的学习氛围,努力建设优良学风。努力实现班级群体政治素质的提高,不断提高学习成绩,提升证书获得率。

图片2_副本.png

班会具体有以下内容:

1.什么是班风?什么是学风?如何进行班风学风建设?

2.我们是一个班集体,做任何事情都要以班级荣誉做为发点

3.引导同学们努力学习,强化同学们的自律意识,营造良好的学习氛围

图片3_副本.png

4.号召同学们积极入团、入党

5.号召同学们积极参加各项比赛活动,提高比赛意识,增强自身技能,为评奖评优打好基础

6.大学的学风建设任重而道远,同学们要为之做出努力;

7.同学们要树立远大志向,永葆家国情怀;明确学习目标,把握发展方向;注意学做结合,提高创新意识;知礼懂礼有礼,严守校风校纪

8.不能迟到早退,要认真学习,遵守课堂纪律

9.专升本课程报考讲解;

10.一个班的班风,不是纸上谈兵,而是要落到实处

图片4_副本.png

11.对前段时间出现的一些问题做总结和分析。

通过本次主题班会,对同学们提出了具体的学习要求,希望同学们能够自觉地去求知、求真、求善、求美,倡导同学们好的班风学风建设要从我做起,从现在做起!

图片5_副本.png