• 专业介绍
  • 学生园地
  • 教学科研
  • 技能竞赛
  • 第十一届“匠心杯”物业服务礼仪大赛动员大会顺利召开时间:2022-11-27 来源: 作者:

2022年11月25日下午,现代物业管理专业在授渔楼负108课室召开22级物业服务礼仪大赛动员大会。本次会议由岳贺山老师主持,参加会议有物业管理专业教学部主任郑良浩、《职业素养与客户沟通》课程任课老师崔淋以及专业2022级全体同学。

图片1_副本.png

为了让同学们更加深入地了解到物业相关的服务礼仪,增强同学们对物业服务了解,提升专业技能,让学生在物业服务中有更深层次的认识和独特的见解。

本次比赛以小组形式展开,考核内容以物业客服管家日常工作为主,包括仪容仪表、坐姿、走姿、站姿、服务用语、团队合作等。首先,由岳老师指出本次物业服务礼仪比赛要以跑步服务、微笑服务、专业服务这“三个服务”为落脚点,充分展现出物业人的职业素养。

图片2_副本.png

接着由崔淋老师讲解“物业服务礼仪”初赛评分的标准。崔老师强调在比赛时女生必须要把头发梳起来,可以化点淡妆,尽量涂透明无色的指甲油或者不涂指甲油。男生头发要打理好,从头发到鞋子要简单、大方、得体,从而更好地展现物业客服管家的职业素养和形象风采。各小组要取有意义的组名,可以通过才艺展示突出小组的特色。崔老师表示动员大会后各小组要抓紧练习,充分发挥自身小组优势,向历届优秀的学长学姐学习,秉承这种服务理念和精神。

图片3_副本.png

最后,郑良浩主任对本次物业服务礼仪大赛进行了动员,分别从现代物业管理专业历届服务礼仪比赛历史、学院“匠心杯”物业服务礼仪赛项历史、个人职业素养提升、碧桂园服务凤凰管家服务特色等方面进行介绍,并对同学们本次比赛提出要求与希望。

图片4_副本.png

此次会议为同学们提供了一次很好的学习机会,让同学们更加的清楚礼仪的重要性,同时也有利于提升个人的形象礼仪和气质修养,加强了同学们对物业服务的认知,增强行业的认同感和责任感,懂得讲礼仪、提修养、塑形象,为未来企业实践奠定基础,把“让服务成就美好生活”的理念融入学习中、生活上,人人都要争做一名优秀物业服务人。