• 专业介绍
  • 学生园地
  • 教学科研
  • 技能竞赛
  • 物业榜样│物业学子获奖回顾时间:2023-07-31 来源: 作者:

岁月不拘,时节如流。回首本学年,现代物业管理专业全体学子积极发挥专业特色,踊跃参与各类比赛,用实际行动充分阐释了新时代青年的责任感,书写了新时代青年勇于担当、砥砺前行、奋发向上的的篇章。下面让我们一起回顾物业学子在本学年斩获的市级以上奖项。

奖项展示

2022年“现代中欧杯”全国现代物业经营管理大赛全国总决赛(高职组)image.png

image.png

物业学子于卓平、黄小玲、邓婷学生团队,吴泽珲、罗家俊、林凯丽学生团队,朱耿聪、赵雯馨、李雯洁学生团队在比赛中脱颖而出,展现出卓越的技能与专业素养,最终均荣获一等奖。

第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛省赛

image.png

林雨霞、庞景辉、卢敏娴、方扬、赵雯馨、李雯洁、涂晨、侯馨宇8位同学在王文静老师与潘定国老师的指导下,不怕困难,铆足干劲,充分发挥专业水平,不断追求卓越,取得了优异的成绩,荣获二等奖。

首届“陆由杯”广东省高校大学生社会工作实务技能大赛

image.png

陈国强、黄俊浩、卢彩霞3名同学在王文静老师与孔剑老师的指导下荣获三等奖,展现了物业学子扎实的专业技能水平与专业素养。

广东省高职高专院校信息素养大赛复赛

image.png

在广东省高职高专院校信息素养大赛复赛中,邹欣彤同学积极发挥个人优势,不断挑战自我,表现出色,荣获三等奖。

首届清远职业和高等院校线上助农直播大赛

image.png

于卓平、吴泽珲、黄小玲、邓婷、罗家俊5位同学,他们相互支持,共同合作,在比赛中脱颖而出,荣获三等奖与最受欢迎学生团队一等奖。

广东省科普讲解大赛清远选拔赛image.png

在高手云集、竞争激烈的比赛中,卢彩霞同学运用多种形式将科普知识生动形象传递给大家,在比赛中表现突出,荣获三等奖。

倾听优秀代表学生经验分享

物业211班 林雨霞:

首先我要感谢我的导师王文静老师和潘定国老师,其次我要感谢我的团队成员,最后我也要感谢学校给于我们那么好的条件,让我们有机会锻炼自己的能力,磨练自己的意志,实践自己的理想。

挑战杯整个过程下来任务量很大,专业性较强,历时较长,一个人很难完成。同时由于我们都是初次参加,基本上没有什么研究经验,为此需要导师为我们“保驾护航”。有了导师正确的指导,可以避免我们少走弯路,也可以让我们更有方向性、有序地开展研究工作。其中我作为组长要真正承担起总协调人的角色,要及时注意成员之间能力和性格的互补性,要能协调处理好与导师与组员之间的关系,要能整合大家的观点,督促整个项目的进度,确保项目按照计划如期开展。

用心做,才会有收获。无论是否获得奖项,只要用心去做挑战杯的人才能从中获得实实在在的收获!其实这句话不仅仅是针对挑战杯而言,对于我们做任何事而言是一样的。只有用心做了,才会竭尽全力想办法去解决所要面对的困难,才能品尝其中的艰辛和不易,才能获得人生的历练和成长。

物业211班 黄小玲:

作为即将步入大三的学姐,我在前两年积极参加各类竞赛,近一年斩获了二十多项奖项。

获奖可以说是取决于你的积极性、个人能力以及外在援助。在个人赛中,最重要的是自身的知识储备量,看是否愿意抓住机会,是否愿意去参赛;在团队赛中,团队合作尤其重要,一个优秀的团队往往会发挥团队成员各自的长处,借此去推进分工合作,彼此磨合,彼此披荆斩棘,过关斩将,站上最高领奖台。

大学参加竞赛主要是为了提升个人能力的观点,但我不认为“比赛就一定得拿奖”。因为更重要的是,我们能从竞赛中学到东西。另外,我对于大学生活只有“不摆烂,不内耗,开心最重要”这一句期待,同时也希望我们都可以像星星那样,有棱有角,闪闪发光, 努力成为更好的自己!

物业222班 卢彩霞:

在大一期间里,我不断参加比赛,每一次都抱着诚恳的态度去对待比赛,在渴望获得名次的道路上横冲直撞,同时在接连的比赛中我渐渐懂得,比赛已不是你在获奖道路上的垫脚石,更像是你在大学生活中独一无二的伙伴,在每一阶段都能陪你走一段路,都能让你在这一段路上懂得许多。

比如在“广东省科普讲解大赛清远选拔赛”中我就懂得了要在比赛开始前做足充分的准备才能有足够的底气去面对比赛中突发的各种意外;在“清远市模拟法庭大赛”中我更懂得“术业有专攻”,隔行如隔山,在自己能力不足的时候要懂得及时求助外援……在不断参加比赛的同时也提高了我的各种能力,不论是团队协作能力还是领导沟通能力,都有得到了显著的的提升。这些能力都能为我今后的生活中或者职场上提供巨大的帮助!

对于今后的大二生活,我并不认为我就此“罢休”!我必定会更热衷于参加各种比赛,不仅是为了提高自己的能力,更是为了体验大学生活带给我的各种认知与挑战!

结语

祝贺以上获奖的师生,愿再接再厉。我们必将继续强化竞赛意识,鼓励更多学生参与竞赛,满足技能型人才培养的需要。

大学是人生的一个重要的里程碑,我们需用青春的汗水,闯出一个充满荣耀的大学时光,拼出一个属于我们的时代