• 专业介绍
  • 通知公告
  • 师资队伍
  • 新闻中心
  • 校企共育
  • 校内实训
  • 招生就业
  • 学生园地
  • 教学资源库
  • 教学科研
  • 技能竞赛
  • 国家励志奖学金——物业171茹伟根时间:2019-06-26 来源: 作者:

    奔跑中的追梦人

    物业管理171  茹伟根

     

    人的一生都在奔跑,在奔跑中成长,在成长中追逐梦想!

    ——茹伟根

    茹伟根,男,汉族,共青团员,广东碧桂园职业学院物业管理专业2017级的学生。

    他,能快速的调整心态,适应环境。2017年,茹伟根获得“第四届校园文明礼仪十佳新人”;“ 军事训练先进个人”等荣誉称号;“第四届学生职业技能竞赛《物业服务礼仪》比赛一等奖”;他,勤奋刻苦,不断努力,2018年,茹伟根获得“国家励志奖学金”;“ 十大校园之星—文明礼仪之星”;“ 优秀志愿者”等荣誉称号;他,学习热情高,责任心强,与同学关系友好,他的综合素质在班上名列前茅,曾获得“优秀学生”、“ 优秀学生干部”、“ 准军事化管理优秀个人”等荣誉称号。他,爱好运动,经常跑步、骑行;同时,茹伟根也取得了全国计算机等级考试一级证书;高等学校英语应用能力考试B级证书;全国计算机信息高新技术等价考试三级证书。他还热心公益事业,积极参加校内外志愿者活动。

    平静的心态,快速的转变,以适应新的环境

    陌生的环境,陌生的同学给了他身边同学都带来很多困扰,但是,在高三当了一年的班长的他在入学后能够很快适应新的校园生活,环境的改变并未影响他的心态。其实在此前,茹伟根并非如此,在上高中之前,他是一个腼腆、内敛的小男生,不敢与他人打交道,面对困难时总是唯唯诺诺,即使战胜了困难,自己的身心也都疲惫了。但是,高三那一年让他彻底改变,那年他误打误撞的就成了班长。然而,在管理班级中他并没有横冲直撞,而是从认识自己开始,稳打稳扎,通过提升自己以带动班级的建设,因为他知道,有一个好的领导才会有好的部门。高考的失利也让他一阵颓废,但是他很快就调整过来了,因为他相信天无绝人之路,只要肯努力,就一定会成功。茹伟根在入学几个月后就获得“第四届校园文明礼仪十佳新人”;“ 军事训练先进个人”等荣誉称号;“第四届学生职业技能竞赛《物业服务礼仪》比赛一等奖”等荣誉,他获得这些荣誉奖项并非偶然,学生职业技能竞赛《物业服务礼仪》比赛比赛是他上大学以来参加的第一个专业比赛,刚上大学的时候,他没有像普通的大学生一样放纵自己,而是认真学习专业知识和专业技能。谈及物业服务礼仪比赛的感受,茹伟根说:“我仍然清晰的记得我们为了更好地展现我们的团队,达到一个更好地效果,一次又一次的排练,一遍不行就再来一遍,有的女同学因为第一次穿高跟鞋不习惯,脚已经磨出血了,但是她们都咬牙坚持了。”为什么会这样呢?因为他们心中都有暗暗追求的东西——梦想。

    学会沟通,以建良好人际关系,为追梦扬帆

    他以前是一个腼腆而又内敛的男生,但随着困难的不断到来,慢慢地他的沟通技能就在不知不觉中得到了锻炼,在现在的生活和工作中,他虽然不是沟通高手,但是不再为如何沟通而感到烦恼,不再因沟通不到而耽误工作,不再是以前那个不会说的腼腆小男孩。让他印象深刻的是在一次实训任务中,正是因为沟通不到位,信息传达出现了问题,最后导致同学们理解错误,最后对工作及团队造成很大的不便。通过这次的教训让他知道了,沟通无论是在生活中还是学习中,或者是工作中都是非常重要的,所以他便告诉自己要积极与老师、同学、同事的沟通,理解他们的意思,相互配合,互相帮助。

    已经是社区志愿者的他尽管在学校很忙碌,但是也闲不下来。在大学期间,他积极参加学院举办的活动的志愿者工作,热心服务学院、老师、同学。他曾去过敬老院、特殊学校等地方服务,也曾参加清远马拉松的志愿工作。他说,在活动中感受最多的是人们无私奉献的热情。通过他朋友的评价,他在不知不觉中,沟通能力得到了很大的提升,这连他自己都没有察觉到。他学会了沟通,与身边的朋友建立了良好的人际关系,在追梦的路上给自己增加了一个“利器”。

    勤奋刻苦,持之以恒,只为实现梦想

    梦想的实现离不开我们的努力,离不开我们执着的追求,在追梦的路上我们都曾遇到过困难,都曾经历挫折,但是重要的是你会不会坚持下去,谁也不知道明天会这样,谁也不清楚下一秒会发生什么,但是,只有过好今天才不会辜负昨天曾经努力着的自己。所以在茹伟根看来,每一件成功的事件背后都离不开处事者的付出。只有提高自己的能力和知识,获得更过的经历才能在处事的时候临危不乱,才能将事情解决。成长之路就是经验不断积累的过程,经验的积累在于自身平时的努力,在于对生活的关注,在于你所经历的事情,所以在人生的这场“马拉松”中,我们不断奔跑的同时,要学会成长,要学会在成长中追逐梦想。

    物业171班 茹伟根.jpg