• 企业实践教学
  • 产教联盟
  • 物业管理专业 “南泥湾”种植园收获啦!时间:2017-03-03 来源: 作者:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

物业管理专业“南泥湾”种植园,收获了第一个小白瓜。这是学院组织学生开展种植活动以来收获的第一个果实。
        种菜看起来简单,真正做起来却不太容易。它需要了解相关的知识,如季节、气候、土壤、湿度等,什么季节种什么菜,必须合理安排,科学管理,甚至要懂得间作,学会立体种植。
    同学们种菜不完全是为了结果,其乐趣贯穿于整个种菜过程:种子下了地,播下了希望;小苗出来了,得到了快乐;观察它的生长,得到的是欣喜;收获的时候,更是满足和欢乐。同时,辛苦的劳作也使大家学会感恩,传承和培养了勤俭节约、热爱劳动、自力更生、吃苦耐劳、甘于奉献的的优良传统和作风。同学们将进一步学习“南泥湾”精神,与南泥湾种植园一起茁壮成长。