• 专业介绍
  • 1+X证书
  • 友情链接
  • 学生风采
  • 享科技·筑未来–我院学子作品获广东第十二届挑战杯铜奖时间:2022-04-08 来源: 作者:申靖宇

第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会举办。范向前主任总筹划,由我院教师张英、申靖宇、刘志忠指导,20级和21级信息学生温萍萍、杨锴智、陈冠元、崔小冰、邓高、梁焕培、陈思维、李赓同学的参赛作品《享科技.筑未来—VR家居设计体验馆》“斩获铜奖”

该作品历经一年多的艰苦训练,比赛期间都受到了学院领导的高度重视,系王斌主任提供了全方位支持,指导教师多次为项目进行指导为成绩的取得奠定的坚实的基础。

挑战杯.png

项目简介:该作品为科技创新和未来产业组别。为适应新时代数字化建设的大潮流, 我们的VR家居设计体验馆是针对个人以及企业,为客户提供家居设计方案与VR身临其境体验为一体的服务。我们成立这个VR家居设计体验馆公司目的是给顾客提供满意的家居设计方案与家居用品、提供高度个性化、真实化家居环境。我们将家居设计与用品市场移至网络平台,让顾客可以在房屋精装前耗费较少的精力就能提前得到自己想要的家居环境。顾客还可以体验空间自由搭配的方式,预知房间设计与装饰的效果样板图,在定家居设计方案和购买家居用品时,可以真实的感受到该家居设计与用品布置在自己家中的美观效果,我们承诺VR家居将会给每一位顾客打造一个温馨的家庭。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央于1999年发起,每两年举办1届,迄今已成功举办12届。作为中国大学生最关注的全国性创业赛事之一,大赛引导和激励了一批批青年通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。