• 专业介绍
  • 1+X证书
  • 友情链接
  • 学生风采
  • 建筑信息模型(BIM)技术方向开展“班风建设”主题班会时间:2022-10-10 来源: 作者:胡永康

为进一步增强班级的班风建设,增强寝室之风、学风建设、班级管理以及自我建设,引导学生树立良好的班风形象,自觉践行诚实守信的价值准则2022年912日,建筑信息模型(BIM)技术方向在2021级在授渔楼404召开班风建设”主题班会。班会由班主任申靖宇老师主持,辅导员何晓老师和建筑信息模型(BIM)技术方向211班级全体在校学生参加。

申靖宇班主任主持班风建设班会

申靖宇老师首先通过班风建设的两个不同的案例的不同结局,强调讲班风建设的重要意义。接着师生一起观看班风建设的案例,观看后展开热烈讨论、交流生活中常见班风案例、影响以及对案例的感受与思考。申老师勉励全体学生要提高班风建设意识,把大学生社会责任感、使命感与学习、成长结合起来,真诚待人,以诚修德,知恩感恩,彰显大学生的责任担当。最后,老师号召同学们注意提升班风建设意识,了解寝室之风、学风建设、班级管理以及自我建设等相关知识。并呼吁同学们积极的参与到学校为大家争取的“自考本科”通道中,积极报名参加提高自身学历,养成良好的班风。

图2 学生认真聆听

通过此次班风建设的主题班会,学生在交流、分享与思考的过程当中,深刻体会到班风建设的重要意义,提高了学风意识、寝室之风意识、感恩意识,有利于形成人人参与班风建设、讲诚信、践行班风建设的良好氛围。