喜报!我校智能建造工程系教学团队认定为省级教师教学创新团队时间:2022-09-01 来源: 作者:

近日,广东省教育厅公布2021年省高等职业教育教师教学创新团队认定结果。校内遴选、学校推荐、专家评审等程序,全省共认定78项为广东省2021年高等职业教育教师教学创新团队。我校智能建造工程系建筑工程技术专业获准认定为省级职业教育教师教学创新团队,实现了我校省级教师教学创新团队零的突破。

3.jpg

近年来,学校主动适应职业教育发展要求,贯彻落实《国家职业教育改革方案》、“提质培优”行动计划,智能建造工程系持续深化教育教学改革,大力强化教师教学创新团队建设。

建筑工程技术专业是学校重点建设专业,该专业先后立项为省级二类品牌专业、省级高水平专业群龙头专业。该专业教师团队始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,践行产教融合、校企合作,努力构建对接职业标准的课程体系,着力推进提升教师教学能力和业务能力。积极开展“岗-证-课-赛”融通,在学生专业技能竞赛、教师教学能力竞赛、“1+X”证书制度实施、教材与课程开发等方面取得了一系列教学成果。