说课程,促教改——装饰教学部开展“说课程”教研活动时间:2022-11-12 来源: 作者:

为进一步提高专业建设和课程建设内涵,推动“三教”改革,提高人才培养质量,根据《关于举行 2022-2023 学年第一学期 “说课程”比赛活动的通知》(院教字〔2022〕59号)要求,11月9日下午,学院智能建造工程系装饰施工与机器人技术应用教学部(以下简称“装饰教学部”)全体教师,在授渔楼502工作室,开展“说课程”教研活动,学院智能建造工程系副主任朱冬飞、教学秘书陈飘雪,以及装配式施工与机器人技术应用教学部部分教师,参与了本次教研活动。

wps3.png

“说课程”教研活动现场

装饰教学部全体老师高度重视本次“说课程”活动,围绕以学生为中心,研究课程定位,做好课程设计,充分利用好企业各种资源,积极探索教育教学方法改革,分别从课程定位、课程内容、教学设计、课程资源等四个方面进行了阐述。

wps4.jpg

李志老师进行《碧桂园集团YJ260户型软装设计》课程说课

wps5.png

方筱松老师进行《建筑构造》课程说课

wps6.png

王艳陶老师进行《室内设计》课程说课

wps7.png

孙涛老师进行《建筑CAD》课程说课

课程说课结束后,大家针对教师现场说课表现和说课具体内容,进行了研讨交流。系副主任朱冬飞提出,课程建设要加强系部之间的沟通交流,创新课程考核方式,注重课程线上资源的建设,同时提醒大家进行课程说课时,要关注学院发布的说课程评分表中的评价指标、评价标准。装饰教学部将以此次“说课程”教研活动为契机,要求每位老师全面提升教学能力,改革教材教学资源,创新课堂教学手段,为学院和系部的发展,以及专业人才培养,贡献一份力量。