我校首个广东省示范性产业学院顺利开题时间:2022-11-10 来源: 作者:

1026午,学院组织开展广东省高等职业教育质量工程项目开题论证会。学院副院长卢晓春出席并主持本次开题论证会,学院院长助理兼智能建造工程系主任王斌、智能建造工程系副主任朱冬飞及智能建造施工产业学院项目团队参加了本次开题论证会。

wps1.png

项目团队从产业学院的基本情况、组建背景与发展定位、建设基础、建设方案、预期成果等五个方面对项目进行了阐述,明确以创新管理体制机制、加强高水平专业群建设、建立高素质“双师型”教师教学创新团队、实践教学和创新创业基地建设、搭建产学研服务平台,作为项目建设目标,通过三年建设,致力于建成为粤港澳大湾区智能建造产业高素质复合型技术技能人才培养基地。

wps2.png

专家们认真听取了项目团队的汇报,认为智能建造施工产业学院特色鲜明,有较好的建设基础,并针对产业学院总体目标、课程设置、组织架构、运行团队等方面进行了点评,提出了许多有建设性的意见。

wps3.png

智能建造施工产业学院是广东省首批示范性产业学院,同时也是学校唯一的省级示范性产业学院。产业学院项目的顺利开题,对产教深度融合、校企精准共育有着很大的促进作用,接下来校企双方将依托该产业学院开展现代学徒制、订单班等多形式的人才培养模式,并力争将合作企业建设成为产教融合型示范企业,培养一批双师型教师,将其建设成为省级产业学院典范。