我校赴筑美家居走访调研,看望企业课堂实习学生时间:2023-12-12 来源: 作者:

为深入了解我校智能建造工程系2021级学生企业课堂实践学习情况,深化校企合作,进一步提高专业人才培养质量,12月7日,学校副校长卢晓春、校长助理兼智能建造工程系主任王斌、建筑设计艺术教学部负责人及教师一行6人,深入肇庆市现代筑美家居有限公司(以下简称“筑美家居”)开展走访调研,并亲切看望企业课堂实习学生。筑美家居集团人力行政中心负责人吴勇、培训经理黄梓涛等热情接待。

在筑美家居集团培训经理黄梓涛的带领下,首先,实地参观了企业科研大楼的沙盘、荣誉展示区、实验室、材料样板展示区、新零售展示区等区域,深入了解筑美家居的高质量发展情况、产能规模、基地规划及建设进程、新型板材材料、新零售样板间等。

wps1.png

参观企业科研大楼

wps2.png

参观企业材料样板区

wps3.png

参观企业新零售展示区

随后,实地参观了地板及橱柜生产车间,对筑美家居生产车间的厂房布线、生产流程以及发展规划有了进一步的了解。

wps4.png

参观企业地板生产车间

最后,校企双方领导与筑美家居驻大旺基地办公的6名2021级智能建造工程系企业课堂实习学生,开展了企业课堂走访调研座谈会议。

wps5.png

学生企业课堂走访调研座谈现场

会议中,副校长卢晓春对6名企业课堂实习学生进入企业以来的情况进行了解和关怀,希望大家学会每天自我反思,学会换位思考问题,并学会尊重企业的工作要求,各位企业课堂实习学生也积极参与交流,发表了自身岗位实践学习的总结和心得。双方交谈融洽,氛围积极和谐。

人力行政中心负责人吴勇也与学生分享了职场角色转变、职场学习和生活的经验心得,并对学生在企业的成长表示认可,给予鼓励与厚望,期望再接再厉,争取成长为一名合格的筑美人。

此次走访调研不仅加强了校企合作单位之间的交流合作,发掘双方各自优势,发挥校企合力,提升人才培养质量,也能切实提高育人“针对性”、“实效性”,推动产教融合,有助于进一步深化校企合作,推动共赢发展,凝心聚力育英才。

wps6.png

与企业领导、企业课堂实习学生合影