我校赴筑美家居开展企业课堂实践教学人才培养研讨时间:2023-12-12 来源: 作者:

为发挥校企合力,提升人才培养质量,12月7日,学校副校长卢晓春、校长助理兼智能建造工程系主任王斌、建筑设计艺术教学部负责人及教师一行6人,赴肇庆市现代筑美家居有限公司(以下简称“筑美家居”)开展企业课堂实践教学人才培养研讨线下研讨会。筑美家居集团人力行政中心负责人吴勇、培训经理黄梓涛等热情接待。

研讨会上,首先,筑美家居集团培训经理黄梓涛从项目定位与培养目标、项目培养周期、家业生(指进入筑美家居集团开展企业课堂实习的学生)培养全景图、筑美家业生人才培养、碧品居家业生人才培养、导师制育人开展情况、家业生岗位分流情况、碧职院学生优劣势分析等八个方面,详细介绍了家业生人才培养情况,并展望了筑美未来人才需求画像,力图培养一批吃苦耐劳、素质过硬、专业扎实的筑美未来发展生力军。

wps1.jpg

家业生人才培养情况研讨

wps2.png

研讨会议现场

随后,校企双方领导就筑美家居集团在工程类、家具设计类、销售类等方面人才需求开展了深入研讨,提出了校内设计类专业课程优化建议,建议增加商务类、销售类等专业课程。并初步探讨了下一阶段设计类专业产业学院的建设思路和目标,达成了一定共识。

此次研讨,主要探讨了智能建造工程系学生企业课堂实践教学培养情况,以及企业未来人才需求分析,进一步加深了校企相互了解、明确了人才培养定位,助力一年内将学生培养成为适应企业未来发展需要的“会做、会学、会思、会讲”四会新人。