喜报!我校《装饰工程机器人施工》教材入选广东省首批“十四五”职业教育规划教材书目时间:2024-04-19 来源:智能建造工程系 作者:陈飘雪

4月14日,广东省教育厅发布《关于公布首批“十四五”广东省职业教育规划教材书目的通知》,我校智能建造工程系主任王斌博士主编的《装饰工程机器人施工》教材成功入选实现了我校在省级“十四五”职业教育规划教材方面零的突破

wps1.jpg

wps2.jpg

wps3.jpg

《装饰工程机器人施工》教材由我校智能建造工程系依托省级智能建造施工产业学院项目和省级智能建造产教融合创新平台,牵头负责并联合中国建设教育协会、国家双高示范性高职院校以及省级产教融合型企业共同编写并出版的。教材以典型案例为贯穿始终,包括室内喷涂、墙纸铺贴地坪研磨、地坪漆涂敷、卷扬式外墙乳胶多彩漆喷涂机器人施工的内容,以及建筑机器人维修保养和常见故障及处理相关内容。

wps4.jpg

装饰工程机器人施工教材

近年来,学校高度重视教材建设,始终把建设高质量教材作为提高人才培养质量的重要纽带。此次《装饰工程机器人施工》规划教材入选,标志着我校智能建造工程系在校企双主体育人,产教深度融合方面有着扎实的基础。未来,智能建造工程系将以此为契机,紧跟市场、紧贴产业联合行业、头部企业及院校深度开发符合国家战略发展要求,顺应产业升级的教学资源,不断提高教材编写质量,打造精品教材,充分发挥教材在高质量人才培养体系中的重要支撑作用。提升学生未来岗位适应能力和社会竞争力。