【产教融合 校企共育】 BIM项目合作助力智能建造人才培养时间:2022-06-02 来源: 作者:

2022年5月27日广东碧桂园职业学院与佛山市盘古开天信息科技有限公司校企合作签约仪式在佛山市盘古开天信息科技有限公司会议室顺利举行,广东碧桂园职业学院院长助理兼智能建造工程系主任王斌博士、佛山市盘古开天信息科技有限公司执行董事王翔、王燕霞总工程师、校企合作处副处长王宾、建筑工程技术专业建筑信息模型技术应用方向范向前主任及其他有关领导出席签约仪式。

双方针对以下事项进行了充分讨论,并达成合作意向:BIM技术服务教材开发、专业建设学生实习实训、就业创业、员工培训、成果转移转化根据企业工作岗位需求,开展学徒制合作,按照学院教学模式培养,实现校企共育;合作创建管理科研机构等。接下来,双方将根据岗位工作要求,优化课程体系,培养市场所需的BIM人才;通过学院BIM协同应用中心承接智慧城市相关项目,以实际项目为载体,培养学生的岗位胜任能力。

院长助理王斌博士与企业执行董事王翔合影

双方参观企业BIM项目中心