智造梦想起航!智能建造施工产业学院迎来新生时间:2022-09-02 来源: 作者:

近日,由广东碧桂园职业学院智能建造工程系与广东腾越建筑工程有限公司、广东博嘉拓建筑科技有限公司、肇庆市现代筑美家居有限公司联合成立的省级智能建造施工产业学院迎来了新一批学生。

学院智能建造工程系院长助理王斌、校企合作处副处长王宾及相关专业骨干教师与筑美集团人力行政中心副总经理吴勇、人力行政中心经理助理黄梓涛共同出席并参与了开班仪式。

微信图片_20220904161542.jpg

智能建造施工产业学院开班仪式

此次开班仪式为产业学院注入了新的血液,智能建造施工产业学院面向粤港澳大湾区建筑产业转型升级的产业链、技术链、人才链需求,依托建筑工程技术专业为龙头的高水平专业群,联合建筑机器人施工企业,整合学院与企业优势资源,创新“校企合作、产教融合”机制。

目前校企双方依托该平台共同编写了智能建造机器人施工系列教材、校企共同组建的教师团队获省级认定为创新团队、实践教学基地获批认定为省级大学生校外实践示范基地。未来校企双方将依托该平台进一步深化校企合作,打造优质智能建造人才培养高地,服务粤港澳大湾区数字建筑经济发展,引领湾区建筑类专业职业教育改革。