携手同行,共筑未来!我校与华浔品味装饰集团启动战略合作
时间:2023-05-21 来源: 作者:李森萍、孙涛

为深化校企协同育人,积极推进校企合作订单培养,5月12日,学校校长助理兼智能建造工程系主任王斌博士率队赴广东华浔品味装饰集团有限公司(简称华浔品味装饰集团)总部,进行校企战略合作签约。学校校企合作处、建筑装饰工程技术教学部等相关负责人和老师参加。

华浔品味装饰集团助理副总裁柯灵、信息中心主任尚昭俊等热情接待王斌博士一行。合作签约会前,在接待人员的带领和讲解下,参观了企业文化墙,了解企业的价值准则、设计服务、工程研发、精工标准等。

image.png

合作签约会上,校企双方领导秉着合作共赢的原则,进行了深层次合作沟通与交流。华浔品味装饰集团助理副总裁柯灵首先进行了致辞,赞赏我校的“三段递进、校企共育”人才培养模式,认为与行业龙头企业开展深度的产教融合,可以根据行业实际需求培养企业真正需要的人才,并结合装饰行业发展动态,提出了现阶段华浔品味装饰集团对室内施工管理、装配式装修产业技术工人人才的迫切需求,希望围绕公司产业建设,校企联合培养具有实践能力强、专业基础扎实、创新精神的应用型人才;王斌博士在会上发表了讲话,介绍学校建筑装饰工程技术专业和新增的建筑室内设计专业师资和学生情况,围绕订单培养、校企共建培训基地和教师企业实践流动站等方面,探索校企合作新路径,实现精准办学,为学校培养应用型人才,为企业培训出优质员工,顺应新一轮产业的发展和变革。

image.png

会议最后,在双方与会领导与成员的共同见证下,学校代表校长助理兼智能建造工程系主任王斌博士和华浔品味装饰集团代表助理副总裁柯灵,共同签署了《校企战略合作协议书》,王斌博士向华浔品味装饰集团颁授“产教融合 校企共育实践教学基地”和“教师企业实践流动站”牌匾。

image.png

本次校企双方战略合作意愿强烈,签约圆满落地。希望以此次签约和授牌为契机,进一步加快合作步伐,夯实合作根基,深化合作领域,形成资源优势互补,朝多层次、多形式、多领域递进发展,实现校企互惠共赢。未来合作中,将共同携手打造出具有高质量的特色高职教育产教融合模式,谱写校企合作共赢新篇章。