征途漫漫,惟有奋斗--2021届优秀毕业生范坤坤
时间:2023-06-27 来源: 作者:

我是范坤坤,2021届装饰工程技术专业毕业生。入学伊始,办学人杨国强先生寄语同学们“会做人、会做事”“希望社会因我们的存在而变得更加美好”,让我悟到了做人做事的道理。在校期间体验了准军事化管理带给我的磨炼,并为我之后的成长起到了很重要的作用。

在校期间平均绩点成绩是3.5,连续两年获得国家励志奖学金和助学金,担任纪律委员和学生会文体部副部长,被评为优秀共青团干部、优秀个人、优秀毕业生;获得广东省高校国旗护卫队交流展示活动一等奖。课余时间经常参与学校组织的志愿者活动,在最懵懂的时间尽量充实自己,开阔了眼界,学会了处理很多事情的方法。认真完成专业知识学习的同时还考取了一些对应的技能证书。第三年是从学生到一线技术骨干的转折点,进入到世界五百强的碧桂园集团企业实习,深知机会来之不易,对于工作岗位倍加珍惜,在导师与项目经理的帮助下顺利度过跟岗期,也深知实习期间是需要学技能长本领的阶段,跟进的第一个项目谷饶碧桂园已经是收尾时期,收尾顺利完工后马上向项目经理申请跟进下一个楼盘,在跟进不同楼盘的不同时期后,很快就了解到楼盘从开工到收尾过程的全流程,也清楚了跟进重点,因此很快担任栋号长职务。

2020年底疫情期间,集团为了保证大家的生命安全延后开工。深受企业文化影响,我主动申请在小区门口做志愿者,后来《英雄屹立喀喇昆仑》的一则新闻在报纸网络上刊登,于是我决定去参军,在艰苦的环境中继续锻炼自己。于是,我服役于中国人民解放军火箭军,又一次感受到了准军事化管理模式的好处,很快的适应了部队艰苦光荣的生活,参与并完成数次大型演训任务,企业文化也潜移默化的影响着我,2022年清远北江突发洪水,我踊跃报名,也顺利的完成了支援地方抗洪抢险任务,获得了四有优秀士兵和嘉奖。入伍期间,也没有放下学习,励志提升学历,2023年三月退伍后,四月参加户籍地专升本考试,顺利考上了安徽农业大学建筑工程专业,感恩母校给予我人生奋进的教育。很喜欢杨国强先生说的那句话:“征途漫漫,惟有奋斗”。学校给予我们这么好的学习成长平台,我们要牢记初心使命,坚定理想信念,发扬奋斗精神,继续努力。

范师兄寄语:亲爱的学弟学妹们,不要过分为未来焦虑,走好当下的每一步,每一小步的积累,都会迎来一大步的跨越,加油希望学弟学妹们在大学三年的生活中能够不忘初心,直前行。学长在这里也祝你们一路顺风,加油!

编辑:方筱松