凝聚共识,搭建校企产教融合通道!我校赴筑美家居参加21级学生订单培养开班仪式
时间:2023-07-18 来源: 作者:孙涛、李森萍

为了解企业校企合作订单培养开展情况,探索高质量、充分就业举措,7月12日,学校校长助理兼智能建造工程系主任王斌博士与建筑设计艺术教学部专任教师等受邀到访了肇庆市现代筑美家居有限公司(简称现代筑美家居),参加2021级智能建造工程系各专业共34名学生企业实践学习开班仪式——“碧职院家业生订单培养开班仪式”活动。

image.png

活动中,现代筑美家居人力行政中心黄梓涛经理详细介绍了为期1年的家业生培养方案和培养目标,将订单培养计划设定为四个学习阶段:文化融入期→入职适应期→岗位历练期→稳定成长期,从逐步适应公司环境到适应技能岗位的分层递进培养模式。

image.png

新入职的家业生代表刘恒顺表示:很荣幸能加入筑美大家庭!在之后的日子里,将会把握好每次学习的机会,认真参加训练、扎实掌握技能、积极待人接物、虚心学习他人长处,努力让自己成长为一名思想进步、技术过硬、扎实肯干的筑美人!未来有无限可能,我们应坚信:我们能一起携手共筑辉煌!

image.png

在学生代表刘恒顺的带领下,全体家业生庄严肃立,庄重承诺:追求卓越,持续学习,牢记使命,严于律己,不负公司期望,履行岗位职责,践行企业使命:“希望世界因我们的筑造而变得更加美好!

image.png

校长助理兼智能建造工程系主任王斌博士发表了讲话:现代筑美是一个广阔的平台,充满机遇与挑战,在过往的企业课堂培养中,许多来自碧职院的家业生得到了巨大的成长和蜕变,成为优秀的职业经理人,希望在后续的入职拓展培训中,2021级家业生能对企业文化有更深入的认识,快速转变角色,使自己尽快成为一名合格的职场人,踏实留痕,做出成绩!

image.png

现代筑美家居人力行政中心副总经理吴勇代表公司对家业生和学校领导、老师的到来表示欢迎,介绍了现代筑美家居的概况,表示现代筑美家居处于高速发展期,各位家业生们加入筑美必然大有可为,希望家业生能迅速了解、融入企业文化中,激情投入学习和工作,为筑美未来发展建设“增砖添瓦”。同时也提出了几点要求:勇于克难、脚踏实地、锻炼品德、勤于学习、敢于创新、重于实践。

image.png

目前,学校与现代筑美家居在校企双方合作中已取得了显著成效。正共同致力于搭建学校人才培养与企业产业发展的双向融合通道,以期形成精准、高效对接人才供需关系和更充分、更高质量的就业条件,为持续完善专业课程设置,助力高质量人才培养体系发展提供依据。