教研室组织建筑装饰制图校内职业技能竞赛
时间:2019-05-18 来源: 作者:冯建行

5月18日上午,装饰施工与机器人应用教研室在授渔楼513机房成功进行了建筑装饰制图校内职业技能竞赛, 2018级装饰全体同学参加了此次竞赛活动。

本次竞赛是基于装饰专业核心课程《建筑装饰制图》而制定竞赛内容,同时赛事题目和建筑装饰技术应用省赛及国赛对接,旨在促进专业课程教学的同时为后续省级及国家级的技能竞赛做选拔。竞赛也是充分利用了学科竞赛实践平台,发挥学院技能大赛“以赛促教、以赛促学”作用,激发学生的学习兴趣,提高建筑装饰专业学生建筑装饰制图的能力,做到学习、实践、竞赛与专业人才培养目标结合,切实提高同学们的竞争意识和未来就业竞争能力。

竞赛结束后,同学们表示此次竞赛对自己是一个很好的激励,对自己的比赛成绩充满了期待。希望通过竞赛,能够发现自己在建筑装饰制图方面存在的不足,从而有目标、有计划地去学习、弥补不足,提升自我。

竞赛现场