弘扬科学精神,传播装修板材科普知识
时间:2023-03-09 来源: 作者:孙涛、李森萍

为践行广东碧桂园职业学院校科协的科普科创责任,传播新时代大学生科学普及和科技创新的发展精神,更好地构建专业知识的横向联系和纵深体系发展,在智能建造工程系建筑装饰工程技术专业教学部的精心组织下,于202338日在授渔楼502“装饰信息化创想工作室”举行了题为《“装修水深,火眼金睛”——家居装修板材知识科普》的科普活动。本次科普活动,建筑装饰、造价、园林、信息和装配等5个专业方向共54名学生积极踊跃参与,另有81人加入了科普活动微信群进行了线上学习交流。

1 科普活动现场

科普活动中,孙涛老师围绕大家在家居装修中最常关心的问题:如装修买什么板材?板材怎样合理使用?怎样知道板材甲醛是否超标?怎样治理房间甲醛?等进行了科普知识点的展开讲解、互动答疑、原材料及实物样板参观、有奖竞答和参会现场幸运抽奖等活动环节。

2 现场同学积极踊跃参与互动

此次活动为全院学生开展了一场结合实物展示的科普知识传播,提升了同学们对装修板材的认识,激发了科创探索精神,树立了科学的思维方法,掌握现代工艺技术,拓宽了知识面,提升了对科普知识学习的兴趣。