校企合作共同研讨建筑装饰专业人才培养方案及合作事宜
时间:2017-03-05 来源: 作者:

2016年12月14日上午,学院产学研栾一凡教授、装饰教学部主任赵岩松老师及教学秘书李森萍老师,一行三人来到位于碧桂园总部九楼的广东诚加装饰设计工程有限公司,共同研讨建筑装饰专业人才培养方案及合作事宜。

123.png

栾一凡教授主持会议,重点阐述学院创办者杨国强先生的职业教育思想、办学理念和对人才培养的要求,学院对加强校企深度合作、协同育人,培养“会做人,会做事”,具有高薪岗位工作能力和职业发展潜质的技术技能型人才的要求,以及职能部门围绕上述核心思想的工作职责、任务。

赵岩松老师以建筑装饰工程技术专业2015级为例,主要从人才培养方案、各学期的课程设置、工作岗位群分流深化课程和强化训练方面做简要介,强调企业需求是学院专业发展的核心方向,希望企业从人才培养模式、课程设置、企业教师配备、实训基地建设等方面与专业深度融合。

公司李兴弟副总经理总充分肯定校企合作共同育人的重要性,从企业角度表明对掌握专业知识和技能、吃苦耐劳、虚心请教、有进取心人才的渴求,希望为企业提供优秀学生充实基层一线管理岗位,并就工作联系单提及的内容做了说明。

双方还就学生应具备的知识、素质、能力以及课程内容、企业教师如何融入教学,企业员工培训等内容进行了广泛的探讨与交流,企业也提出了希望专业学生今早融入工作岗位锻炼的想法。双方决定建立有效的沟通机制,密切信息交流,为校企合作,共同育人,培养企业岗位真正需要的人才而努力。