2017级专业岗位职务能力企业实践学习风采(一)——广东博意建筑设计院有限公司
时间:2019-09-26 来源: 作者:冯建行

按学院产教融合、校企共育的三段式人才培养模式,2017级专业学生第三学年均安排至企业进行第三阶段企业实践学习,其中8名学生进入博意装修设计院的施工图设计及效果图设计岗位,同学们学习内容充实,技能及岗位职务能力提升快。

同学们每天均有新的工作任务,对于每一天都是新的学习的开始,每天早上早早起床,吃完早餐立即直奔公司办公室,可以看出,工作内容丰富,很是能锻炼人的技能。

施工图设计岗的同学在企业导师的引导下积极查阅项目相关资料、与方案设计沟通,在充分了解方案设计意图基础上,根据方案设计分析项目风格设计特征,准备相关资料;在导师指导下根据方案设计操作绘图软件绘制各类型图纸。

她们深知要达到“设计师”工作级别,做到掌握建筑装饰设计的制图规范和技巧,快速、规范、美观的完成各种难度施工图深化设计,这并非易事,需要一步一个脚印刻苦拼搏的不断学习,但他们充满了自信。

装饰施工图设计岗实践学生甘彩月在认真工作

效果图设计岗的同学同样忙碌着,对着电脑,按着导师给的任务熟练操作着3dmax等设计软件,进行着墙体、门窗等的建模,学习操作渲染器材质赋给、材质参数的调整、贴图的处理,对于困难的操作,企业导师就在旁边手把手的教,学生技能进步得很快。

同学们对于自己的职业未来有着很大的信心,学生杨秉臻说到:“对于现在的我来讲先做好我的本职工作,把自己的基本功学扎实了,掌控好不同材质参数的调节,不同灯光效果的调节,把控好不同灯光打到相同材质所体现出来的不同效果,并在与方案的沟通中多了解学习到软装方面对不同风格的家具搭配、色彩的搭配、配饰的搭配和各种造型的构造做法,从而提升自身的能力,做到全面发展;三年后做到一名合格的效果图设计师。”

效果图设计岗位实践学生杨秉臻在认真工作