装饰施工与机器人技术应用方向校内实践花絮
时间:2019-09-25 来源: 作者:

根据我院产教融合、校企共育,“三阶段”人才培养模式要求,我专业18级装饰的学生本学期(第三学期),完成装饰理论知识学习,掌握室内装饰基本技能。学生们的校内实践课程是以真实建筑装饰施工项目作为实践教学的载体,这是碧职院人才培养一大靓点。本课程以“体育馆篮球场地、羽毛球场地木地板铺贴”的实际装饰工程项目和装饰实训基地实训项目“轻钢龙骨饰面板吊顶、轻钢龙骨板条隔墙”作为教学载体,理论教授和实践教学配合,在校内实际工程中实践企业岗位任务,让学生在参与实际项目的过程中学习:装饰项目安全教育交底、测量尺寸、放基准线、材料选择和准备、工具准备、施工工艺流程、质量控制、质量检验验收、资料整理等施工全过程实践,为第4学期的企业岗位职务实践教学打基础。

zz.jpg

智能建造工程系王春宁主任和装饰教研室赵岩松主任亲自承担实践教学任务

aa - 副本.jpg

学生研究如何进行学院体育馆运动木地板铺贴的放线