零的突破!智能建造工程系教师入选广东省首批产业导师
时间:2023-09-17 09:41 来源: 作者:

近日,广东省教育厅、财政厅公布2023年省级产业导师遴选结果。经校内遴选、学校推荐、专家评审等程序,全省此次共认定98名产业导师。我校智能建造工程系兼职教师张峰获教育厅遴选为省首批产业导师,学校获省财政厅3万元的奖补。作为全校唯一入选的产业导师,同时实现了学校在省级产业导师方面零的突破。

wps1.jpg

wps2.jpg

产业导师的遴选是职业院校教师队伍素质提升的重要工作,此次遴选工作将有助于提升智能建造工程系教师队伍素质,为打造一支师德高尚、技艺精湛、专兼结合、充满活力的高素质“双师型”教师队伍奠定了坚实的基础。

近年来,智能建造工程系积极开展产教融合,认真贯彻落实《国家职业教育改革方案》,努力构建校企混编、专兼结合的教师队伍。全系先后共4名企业兼职教师获批认定为广东省高层次技能型兼职教师,其中系内建筑工程技术专业教师团队认定为广东省首批教师教学创新团队。

产业教师张峰系广东省高层次技能型兼职教师、广东省教师教学创新团队核心成员、广东省智能建造施工产业学院副院长、广东碧桂园职业学院智能建造工程系建筑工程技术专业教学指导委员会主任。

广东博嘉拓建筑科技有限公司是国内首家应用建筑机器人高科技施工总承包及服务平台,具有扎实建筑工程管理经验及专业机器人应用施工的管理团队,公司依托世界前沿科技,聚焦建筑机器人应用、智慧工地和建筑工业化,建立了以"机器人+BIM+精益建造"为支撑的科技建造体系。