欢迎光临仲明图书馆!
“笔墨中国”第十四届广东省规范汉字书写大赛 ——广东碧桂园职业学院现场赛时间:2022-06-10 来源:学前213班 陈春玉 作者:仲明书友会

6月8日下午,为激发青少年学生对汉字书写兴趣,提高规范使用汉字的意识和能力,传承弘扬中华优秀文化,根据广东省教育厅关于举办2022年广东省诵写讲大赛之“笔墨中国”第十四届广东省规范汉字书写大赛的通知精神,由广东碧桂园职业学院校语言文字工作委员会主办,仲明图书馆、书画协会、仲明书友会承办的广东碧桂园职业学院规范汉字书写大赛,在图书馆二楼北侧顺利举办。

参赛者现场签到,领取书写纸

学生组参赛者书写现场

教师组参赛者书写现场

大赛分教师组和学生组并同时进行,为省教育厅主办的广东省规范汉字书写大赛发现优秀书写者,报送参赛作品。

汉字和以汉字为载体的中国书法是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富。参赛者们表示将从中华经典中汲取智慧力量,尽最大能力,展己所能,弘扬中华优秀文化。

活动同时也大大丰富了大家的学习生活,营造亲近中华经典、热爱中华优秀传统文化的浓郁书香氛围。