欢迎光临仲明图书馆!
首页 > 图书馆 > 免费学术资源
免费学术资源
当前分类:物理/材料/环境/能源/计算机/化学/数学返回
(温馨提示:点击蓝标题可直接进入)

1.X-MOL科学知识平台
顶级期刊论文、海内外课题组信息、行业新闻文摘等,每日更新。

2.Energy Citations Database
提供美国能源部的科技信息摘要。学科范围:材料科学、环境科学、计算机、能源和物理。

3.中国数学会
提供学术交流、数学刊物、数学竞赛、数学教育改革等相关信息资源。

4.中国科学院数学研究所

5.数学中国

是以数学中国社区为主体的综合性学术社区,下分建模、编程、学术理论、工程应用等版块。建站以来一直致力于数学建模的普及和推广工作。

6.Math-Net.Ru 俄罗斯数学网站
俄罗斯的数学门户网站。

7.AMS美国数学学会
为数学研究者提供专业渠道,例如学术会议、社群团体等。

8.IMU国际数学联盟

9.中国物理学会
是中国科协领导下的群众性学术团体组建的网站,提供包括物理新闻资讯、学术会议、国际交流、期刊集群、科学普及在内的物理信息资源。

10.赛迪网
是工业和信息化部直属的中国电子信息产业发展研究院(CCID,赛迪集团)旗下具有影响力的综合性IT信息服务平台。

11.INSPIRE (高能物理开放获取平台)

12.INSPIRE (高能物理开放获取平台)

高能物理具影响力的国际学术信息交流平台。可帮助研究人员共享和查找高能物理学领域的准确学术信息。

13.SCOAP3(高能物理开放出版资助联盟)

高能物理领域的核心论文。

14.CERN Document Server
主要覆盖物理学及相关学科,提供 360,000 多篇全文文献,包括预印文献、期刊论文、图书、图片、学位论文等等。

15.APS美国物理学会

16.英国皇家物理学会

17.物理学网络资源

物理学家Anton Skorucak创建的集教育、科研为一体的网站。

18.DLESE地球系统教育数字图书馆

涵盖环境、地理、地质、海洋以及其他物理科学、空间科学与技术等内容。

19.中国化学会

20.中国化工信息网

21.ACS Publications

美国化学学会的分支,致力于打造高质量科研出版平台。

22.Royal Society of Chemistry英国皇家化学学会

世界领先的化学组织,汇聚优秀的化学科学家,持续创新。

23.eurekalert

海洋科学领域门户网站。

24.ADS(Astrophysics Data System)

天文学研究的专用检索工具,部分可从出版商处免费获取原文。目前由美国国家航空航天局NASA全权授权Smithsonian Astrophysical Observatory(SAO)运营管理。

25.中国电子信息产业网

是工业和信息化部主管,中国电子报社主办的重要平台,包括产业新闻、会议活动、展览展示等模块。

26.IT专家网

旨在帮助企业IT专业人士提供信息平台,为企业管理决策者与IT专业技术人士进行IT采购、IT调研等提供所需的最新国内外趋势、技术信息与资源。

27.著名建筑物