• 部门简介
  • 机构设置
  • 部门职责
  • 联系我们
  • 继续教育学院简介时间:2023-02-20 来源:继续教育学院 作者:

继续教育学院是学校承担高等学历继续教育、职业培训、职业资格考试、技能等级认定、社会服务、人才培训等工作的管理机构和办学单位,主要职责是统筹、协调、管理和开展高等学历继续教育、自考相沟通专升本、成人大专等继续教育工作;统筹、协调、管理和开展社会培训、中小学生夏令营等多层次、多形式、多规格的各类社会服务与人才培训工作负责统筹和组织在校生职业技能等级认定工作。

继续教育学院目前成人高等学历(专科)继续教育共开设酒店管理与数字化运营、连锁经营与管理、现代物业管理、学前教育、智能控制技术等5门实用性的专业,满足经济社会发展和产业结构调整升级对人才的需求。

学院与华南理工大学、华南师范大学开展自考本科层次学历继续教育合作办学(自学考试“相沟通”助学班),共设有8个专业,其中与华南理工大学合作的专业有土木工程、工程管理、工商管理和电子商务,与华南师范大学合作的专业有学前教育、行政管理、环境设计和人力资源管理。

继续教育学院自创办以来,积极参与社会服务和人才培训工作,近年来开展了广东技工、南粤家政、粤菜师傅、残疾人培训、致富带头人、高素质农民、建筑工匠、退伍军人、党政干部培训、教育管理人才、中小学研学等各类型培训项目,截止目前共计组织开展各类职业技能培训、考试考证和技能鉴定超过2万人,为社会提供各类培训超过5万人次,取得了良好的社会效益,为地方经济和社会发展做出积极的贡献。