• 新闻动态
  • 技能培训视频
  • 华南师范大学继续教育学院来我院调研洽谈合作时间:2022-04-13 来源: 作者:梁时

近日,华南师范大学继续教育学院院长聂瑞华、副院长梁晓庆来我院就开展高等教育自学考试相沟通合作事宜进行调研商洽。学院副院长李颂国,教务科研处、教育与艺术系、培训学院等部门负责人参加调研。

在合作洽谈会上,双方重点围绕我院办学条件、本科自考相沟通专业涉及的学籍管理、教务管理、继续教育服务团队建设、师资力量等方面进行了深入的沟通交流。

16816abc4e28d5e7e5aa72e6cdb8b38c.jpg

洽谈会现场

李颂国从碧桂园集团各产业发展、学校产教融合、校企共育、立德树人等方面,对学院办学特色和继续教育发展规划等方面作了全面介绍,并提出希望与华南师范大学在自考本科相沟通、成人本科教育、社会培训等方面深入合作。

聂瑞华介绍了华南师范大学以及继续教育工作的发展历程,华南师范大学是国家211重点大学、省高水平大学整体建设高校和国家“一流学科”建设高校,也是省内首家开办自考相沟通模式的高校他指出,广东碧桂园职业学院办学特色明显、在校学生报读自考本科的意愿较高,具备较好的基础条件。希望通过这次实地调研和面对面交流洽谈,迅速达成两校继续教育合作。

梁晓庆对自考相沟通合作办学的专业建设、课程设置、以及在校生自考本科相沟通涉及的学籍管理、教务管理、考试考核、日常辅导等方面做了详细介绍。

会议决定两校联合成立临时工作小组,持续推进两校继续教育合作事宜,促进两校合作共赢。