您当前的位置:首页 > 党政部门 > 教务科研处 > 教务动态
广东碧桂园职业学院第十一届“匠心杯” 学生职业技能竞赛开幕时间:2022-11-30 来源:实践教学管理科 作者:

在学院深入学习贯彻党的二十大精神之际,1118日上午,广东碧桂园职业学院第十一届“匠心杯”职业技能竞赛开幕式在智能建造VR实训室(图书馆一楼)举行。学院副院长卢晓春出席开幕式,院长助理兼智能建造工程系主任王斌、教务科研处处长刘江峰、智能建造工程系副主任朱冬飞、建筑信息模型(BIM)技术应用方向主任范向前以及智能建造工程系30多名师生代表参加开幕式。开幕式由刘江峰处长主持。

开幕式上,卢晓春副院长作了动员讲话并宣布开幕,她在讲话中表示,新职教法的实施彰显了国家对职业教育的高度重视,职业教育将越来越得到全社会的认可和尊重,职业教育前途广阔、大有可为。希望同学们以本次比赛为契机,形成“以赛促学”的良好学习氛围,在竞赛过程中发现自己的不足,不断提升自身素质、增强自身就业竞争力,努力使自己成为符合新时代要求的高素质技术技能人才。

卢院讲话.jpg

卢晓春副院长宣布匠心杯开幕

王斌院长助理代表承办单位发言,他介绍了当前职业教育的发展形势以及开展职业教育竞赛的必要性。希望各位参赛选手在比赛中充分发挥聪明才智,沉着、认真对待比赛,以良好的职业素质和精神风貌,赛出风格,赛出水平,取得好成绩。

王斌院助讲话.jpg

王斌院长助理讲话

刘江峰处长介绍了本届“匠心杯”学生职业技能竞赛的筹办情况。

刘处主持.jpg

刘江峰处长主持开幕式

合照.jpg

第十一届“匠心杯”开幕集体合照

开幕式后,各赛事按照计划有序开展。本届“匠心杯”分为专业技能、服务技能、创意设计等类别,共计20个比赛项目,覆盖全校各专业,预计在校生参与高达3000余人次。

百舸争流千帆竞,匠心远航正当时。本次“匠心杯”学生职业技能竞赛是我院学生的技能比武盛会,将充分展示“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”成果,展现我院广大师生精神面貌和职业技能水平。