您当前的位置:首页 > 党政部门 > 教务科研处 > 教务动态
我校开展“五一”假期前实训室安全专项检查时间:2023-04-27 来源:实践教学管理科 作者:

为确保我校实践教学环境的安全和教学活动的有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,根据《广东省教育厅办公室关于加强“五一”假期教育系统实验室安全工作的提醒函》要求,4月24日--25日,教务科研处联合保卫处在全校范围内开展教学实训室安全专项大检查,副校长卢晓春、教务科研处处长刘江峰、各系主管实训室安全的负责人、保卫处相关人员参加。

实训室安全检查现场

本次实训室安全检查根据《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》,从规章制度、安全准入、安全设施、基础安全等方面进行检查。经检查,整体情况良好,实训活动正常开展、环境整洁有序、仪器设备摆放整齐,但还存在安全空间布局待优化、安全警示标志和实训室基本信息未上墙、插线板摆放位置不合理、安全责任书未及时签订以及系部检查记录不完善等问题。

查阅实训室日常管理资料

针对本次学校教学实训室安全检查中出现的问题,卢副校长再次强调:一、实训室安全是学校安全稳定工作的重中之重,相关职能部门和系部负责人要提高政治站位、强化责任落实、切实加强实训室安全教育,防微杜渐,防患于未然;二、各系部应以此次检查为契机,全面推行7S管理,以查促改,举一反三,建立长效机制,确保安全隐患整改横向到边、纵向到底、落到实处、取得实效,持续提升学校实训室安全管理水平。