您当前的位置:首页 > 党政部门 > 教务科研处 > 教务动态
点燃激情,展示风采 ——第十二届匠心杯学生职业技能竞赛启动时间:2023-06-09 来源:实践教学管理科 作者:

6月7日下午,我校第十二届匠心杯学生职业技能竞赛启动仪式在仲明图书馆园林综合实训室举行,执行校长徐舒扬出席并致辞,副校长卢晓春、校长助理、智能建造工程系主任王斌、教务科研处处长刘江峰、智能建造工程系副主任朱冬飞、智能建造工程系园林工程技术教学部主任魏海涛以及40余名师生代表参加启动仪式。启动仪式由李帅老师主持。

徐校长致辞并宣布本届匠心杯启动,他表示,当前职业技能教育已经成为推动人才培养的重要途径,竞赛是提高学生职业技能的一个有效方式,希望通过本次比赛激发学生的创新能力和实践能力,培养更多优秀的职业技能人才。同时希望同学们以匠心杯比赛为契机,主动挖掘自身潜力,不断提升自身素质、增强自身就业竞争力,努力使自己成为符合新时代要求的高素质技术技能人才。

DSC01518_副本.jpg

执行校长徐舒扬致辞并宣布本届匠心杯启动

启动仪式上,校领导为园林创意压花赛项37名获奖优秀选手颁奖,该赛项指导老师周益平副教授作为教师代表,介绍了本届匠心杯园林创意压花赛项比赛的开展情况,并分享比赛组织经验。

0Z6A8419_副本.jpg

参观园林创意压花赛项优秀作品

0Z6A8553_副本.jpg

第十二届匠心杯启动仪式集体合照

本届匠心杯计划开展专业技能、服务技能、创意设计创新创业实践等类别共计17个赛项,涵盖学校所有专业,吸引超过3500人次积极参与。

百舸争流千帆竞,匠心远航正当时。匠心杯学生职业技能竞赛是我学生的技能比武盛会,将充分展示“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”教学成果,展现我广大师生精神面貌和职业技能水平。