您当前的位置:首页 > 党政部门 > 教务科研处 > 教务动态
我校召开2023-2024学年第一学期期初教学工作会议时间:2023-09-01 来源: 作者:

9月1日上午,我校在国华楼508会议室召开2023-2024学年第一学期期初教学工作会议。副校长卢晓春、各教学单位负责人以及教务科研处相关人员参加了会议,会议由教务科研处副处长蓝瑞荣主持。

会上,各教学单位负责人汇报了暑期工作开展和本学期开学前的准备情况,并对新学期教学安排现状及存在的问题进行了汇报,并提出了相关的解决方案。

副校长卢晓春对各单位的工作和成效给予了充分肯定,她指出教学工作任务重,这些成绩的取得离不开教务科研处和各二级学院的辛勤付出,并结合本学年教学工作要点,提出以下七点要求:第一,推进多样化人才培养模式改革探索,开展“1+X”专项、人工智能、金蝶大数据与会计专业产业学院模式,加强校企合作、创新教学模式、突出专业特色。第二,扩大专业规模,申报智能化、新能源、新服务与艺术类等方向的新专业,积极拓展新产业学院和中高、高本联合贯通培养。第三,强化课程建设与管理,加强专业内涵建设,公选课改革、加强思政课和课程思政建设;各系部组织做好2024级专业人才培养方案和课程标准的制定工作、启动新生适应性调查、实训室启动7S管理、继续扩大集团外优质合作企业,为各系开展“双选会”做好准备。第四,深化“岗课赛证”综合育人机制建设,拓展专业技能考证和校内学生技能竞赛、拓展赛道,组织“互联网+”创新创业比赛和各级各类技能竞赛、做实书香校园读书比赛,学生成果展示等,增强学生荣誉感。第五,提高专项建设项目和科研项目水平。第六,探索国际合作教育,拓展国际合作交流。第七,强化保障支撑能力建设。最后,她强调各教学单位在工作中要秉持稳中求进,进中求稳的工作态度和作风。