您当前的位置:首页 > 党政部门 > 总务处 > 后勤风采
【爱卫除四害】学院总务处组织开展校园蚊虫蚁消杀专项行动时间:2021-03-02 来源: 作者:

为切实提高学院环境卫生水平,保障师生的身体健康,3月1日,总务处安排专人开展全面的四害消杀等防疫工作,同时持续开展爱国卫生运动,将爱国卫生运动作为常态化的工作任务。

一、高度重视,层层落实。根据学院安排,总务处制定了春季爱卫除四害工作计划。
        二、坚持治理孳生地为主的综合防治。治理孳生地,在灭鼠、灭蚁工作中坚持以清理室内杂物和堵塞鼠洞为主,以投喷药物为辅,环境和化学防治并重的综合措施。
        三、加强日常工作的监管。做到定期灭杀,定时放药,定人监管,定期检查除“四害”情况,发现问题及时整改。

initpintu_副本.jpg

(蚊虫消杀现场)

initpintu.jpg

(投放鼠药、蚂蚁药)