广东碧桂园职业学院新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01学院召开第八届“匠心杯”学生职业技能竞赛 工作启动会
  • 02学院召开第八届“匠心杯”学生职业技能竞赛 工作启动会
  • 03新高考志愿怎么填?清远市高三班主任齐聚碧桂园职院“充电”
  • 04卢晓春副院长带队赴广州城市职业学院学习交流
  • 05学院教学第四党支部召开成立大会暨第一次党员大会
  • 06【党史学习教育】学习中共党史 争做时代先锋
  • 07【办学成果系列报道】深耕教改试验田,人才培养结硕果——广东碧桂园职业学院创新“三
  • 08广东省教育厅官网:广东碧桂园职业学院举办2021年第一期国家乡村振兴局乡村创业致富带
  • 09【服务乡村振兴战略】乡村振兴,人才先行
  • 10广东松山职业技术学院莅临交流,共商职教发展
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    【仲明微讲堂】丝巾——萦绕颈间的风情时间:2020-11-09 来源:图书馆 作者: 字体:[ ]

    你了解丝巾吗?你会用丝巾吗?116号下午,由中国顶级形象管理权威专家王静老师的亲传弟子,公共课教学部教师江柳老师主讲的“第二十期仲明微讲堂——萦绕在颈间的风景,丝巾”在仲明图书馆一楼电子阅览室举行。

    1.jpg

    现代丝巾始于北欧或北法兰西等地。开始只是起抵御寒冷的作用,直到16世纪中期随着材料不断变化,进而发展成为具有装饰功能的配饰。丝巾配饰的魔力在于小小的点缀却可以让个人的气质瞬间提升,甚至可以为穿着打扮加分!江柳老师婉婉道来…… 

    我们该怎么选择丝巾呢?如何通过丝巾给自己的形象加分呢?丝巾工艺的不同,搭配所产生的美感也不同。比如精致的刺绣,给人一种高贵端庄的美感。丝巾颜色的不同,搭配美感也不一样。比如彩色丝巾,它能够改变单一的服装色调,给人一种生机勃勃的感觉;纯色丝巾在一定程度上会比较优雅知性,这是很多偏文静的朋友会选择的类型,它能够在一定程度上提升一个人优雅的程度,非常适合职场中的女性朋友。如果你是第一次买丝巾,那么建议你不要买那种颜色主次不分或太过于杂乱无章的,可以选择那些在丝巾中有一种颜色与衣服上的颜色相呼应的。课堂中江柳老师还提到了丝巾的不同系法,并给同学们示范,带领大家玩转丝巾的花式系法,掌声喝彩声阵阵传来。

    2.jpg

    通过此次的仲明微讲堂,江柳老师带领大家领略了不一样的丝巾魅力,开启了属于每个人的美丽密码,我们期待更多的精彩。

    打印文章】【关闭窗口