• 01学院赴南方职院交流学习,共商校际合作
  • 02机关第二党支部召开2020年组织生活会
  • 03学院召开酒店管理专业群建设论证工作会
  • 0414项大奖!碧职院出征广东省职业院校学生专业技能大赛满载而归
  • 05第二届“强军之路”迎新红色主题长跑顺利举办,师生大步迈进2021
  • 06笔情墨韵,书香致远——图书馆举办读者迎春暨读书月颁奖活动
  • 07立德树人显特色 国防教育结硕果——我院荣获2020年度广东省国防教育工作先进单位等
  • 08我院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 推动学校高质量发展
  • 09广东碧桂园职业学院科协成立大会暨第一次会员大会顺利召开
  • 10央广网:为社会培养技能人才 碧桂园职业教育的产教融合之路
    【仲明微讲堂】丝巾——萦绕颈间的风情时间:2020-11-09 来源:图书馆 作者: 字体:[ ]

你了解丝巾吗?你会用丝巾吗?116号下午,由中国顶级形象管理权威专家王静老师的亲传弟子,公共课教学部教师江柳老师主讲的“第二十期仲明微讲堂——萦绕在颈间的风景,丝巾”在仲明图书馆一楼电子阅览室举行。

现代丝巾始于北欧或北法兰西等地。开始只是起抵御寒冷的作用,直到16世纪中期随着材料不断变化,进而发展成为具有装饰功能的配饰。丝巾配饰的魔力在于小小的点缀却可以让个人的气质瞬间提升,甚至可以为穿着打扮加分!江柳老师婉婉道来……

我们该怎么选择丝巾呢?如何通过丝巾给自己的形象加分呢?丝巾工艺的不同,搭配所产生的美感也不同。比如精致的刺绣,给人一种高贵端庄的美感。丝巾颜色的不同,搭配美感也不一样。比如彩色丝巾,它能够改变单一的服装色调,给人一种生机勃勃的感觉;纯色丝巾在一定程度上会比较优雅知性,这是很多偏文静的朋友会选择的类型,它能够在一定程度上提升一个人优雅的程度,非常适合职场中的女性朋友。如果你是第一次买丝巾,那么建议你不要买那种颜色主次不分或太过于杂乱无章的,可以选择那些在丝巾中有一种颜色与衣服上的颜色相呼应的。课堂中江柳老师还提到了丝巾的不同系法,并给同学们示范,带领大家玩转丝巾的花式系法,掌声喝彩声阵阵传来。

通过此次的仲明微讲堂,江柳老师带领大家领略了不一样的丝巾魅力,开启了属于每个人的美丽密码,我们期待更多的精彩。