广东碧桂园职业学院新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01学院召开第八届“匠心杯”学生职业技能竞赛 工作启动会
  • 02学院召开第八届“匠心杯”学生职业技能竞赛 工作启动会
  • 03新高考志愿怎么填?清远市高三班主任齐聚碧桂园职院“充电”
  • 04卢晓春副院长带队赴广州城市职业学院学习交流
  • 05学院教学第四党支部召开成立大会暨第一次党员大会
  • 06【党史学习教育】学习中共党史 争做时代先锋
  • 07【办学成果系列报道】深耕教改试验田,人才培养结硕果——广东碧桂园职业学院创新“三
  • 08广东省教育厅官网:广东碧桂园职业学院举办2021年第一期国家乡村振兴局乡村创业致富带
  • 09【服务乡村振兴战略】乡村振兴,人才先行
  • 10广东松山职业技术学院莅临交流,共商职教发展
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    学院组织收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲报告会时间:2020-11-21 来源:人事处 作者: 字体:[ ]

    为深入贯彻党的十九届五中全会精神,11月20日下午,由中国科协、教育部、科技部、中科院等单位共同主 办的2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式在清华大学举行。广东碧桂园职业学院设分会场,学院党委副书记、纪委书记何锐连与党政部门代表、学术委员会代表、青年教师代表和辅导员代表收看了报告会。

    微信图片_20201123113256.jpg

    报告会邀请了“敦煌的女儿”“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号获得者樊锦诗先生和神舟飞船总设计师、中国工程院院士戚发轫先生做宣讲报告。

    樊锦诗先生以《守一不移,奉献敦煌》为主题讲述“莫高窟精神”。她深情回忆了自己初见敦煌、选择敦煌、坚守敦煌的往事,勉励青年学子要学会思考,追求真理,面对困难不退缩,积极想办法解决问题,坚持本心奉献祖国。

    戚发轫院士以《传承航天精神,建设航天强国》为主题讲述中国“航天精神”。他结合自身的科研经历回顾了中国航天事业60多年的发展历程,以身边的小故事,勉励广大师生和科技工作者“要有一个强国梦,要爱这个国家,爱这个事业,爱这个岗位,爱这个团队”“每一个人把自己的岗位做好了,就是爱国”。

    报告会结束,参会教师纷纷表示获益良多,何锐连书记表示听完两位先生的报告,十分敬佩亦十分感动,希望全体教职工,尤其是青年教职工以老一辈科学家为榜样,在思想和方法上不断提升自己,奋发努力,践行优良的科学道德,维护良好的学术风气,为学院的建设和发展贡献智慧和力量。

    打印文章】【关闭窗口