广东碧桂园职业学院新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01学院召开第八届“匠心杯”学生职业技能竞赛 工作启动会
  • 02学院召开第八届“匠心杯”学生职业技能竞赛 工作启动会
  • 03新高考志愿怎么填?清远市高三班主任齐聚碧桂园职院“充电”
  • 04卢晓春副院长带队赴广州城市职业学院学习交流
  • 05学院教学第四党支部召开成立大会暨第一次党员大会
  • 06【党史学习教育】学习中共党史 争做时代先锋
  • 07【办学成果系列报道】深耕教改试验田,人才培养结硕果——广东碧桂园职业学院创新“三
  • 08广东省教育厅官网:广东碧桂园职业学院举办2021年第一期国家乡村振兴局乡村创业致富带
  • 09【服务乡村振兴战略】乡村振兴,人才先行
  • 10广东松山职业技术学院莅临交流,共商职教发展
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    学院举行2020年第四季“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书第二次考试时间:2020-11-22 来源:培训与技能鉴定中心 作者:黄俊强 字体:[ ]

    为落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等文件要求,切实做好1+X证书制度考试工作,广东碧桂园职业学院于10月成为首批1+X建筑工程识图职业技能等级证书考点。11月21日上午,我院首次组织开展建筑工程识图职业技能等级证书考试,共有208名学生参加考试,其中院内智能建造专业学生60人,广州城建职业学院建筑工程专业学生148人。 

    1.jpg

    考务工作协调会

    学院高度重视职业技能考试工作,成立由教务处、智能建造工程系、培训与职业技能鉴定中心、信息技术中心、学生处和总务处部门成员组成的考试工作领导小组和工作组。副院长苏成柏在考前协调会上要求全体工作人员认真负责,保证每个环节都做好准备,严肃考试纪律,同时做好疫情防控,确保考试安全。

    2.jpg

    监考工作培训

    根据1+X建筑工程识图职业技能等级考试要求,培训与职业技能鉴定中心和智能建造工程系联合制定考试工作实施方案,选派专业老师对考生进行备考辅导,选聘监考人员和工作人员,做好考场电脑和软件的调试,做好监考人员的培训以及各项考务准备工作

    考试期间,各工作组各司其职,密切配合。为确保校外考生按时参加考试,安排工作人员在校门口做好体温检测后,学生志愿者迅速引导考生到达考场,校医在考务室随时为突发疾病的考生提供医疗急救。主考官、技术员、监考员、巡考员严格按照考试工作流程履行岗位职责,确保考试过程规范有序,秩序井然,确保了“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书考试顺利进行,圆满完成了此次考试任务。 

    3.jpg

    监考员认真核查考生信息

    4.jpg

    考试现场

    5.jpg

    主考官巡查各考场

    2019年教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合印发了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,推行“1+X”制度试点工作以来,我院不断推进“1”和“X”的有机衔接,进一步发挥学历证书作用,夯实学生可持续发展基础,积极发挥职业技能等级证书在促进学院人才培养、实施职业技能水平评价等方面的优势,将证书培训内容有机融入到专业人才培养工作中。近年来,学院在各项职业技能比赛中取得了优良的成绩,如智能建造工程系学生在2019年全国职业院校技能大赛高职组“建筑工程识图”赛项中取得了二等奖,全国排名第25的佳绩;智能建造工程系学生在2019-2020年广东省职业院校学生专业技能大赛建筑工程识图竞赛中取得二个一等奖。

    打印文章】【关闭窗口