广东碧桂园职业学院新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01【产教融合,校企共育】智能建造工程系暑期赴企业实践教学,探索移动课堂
  • 02学院教官们协助清城区武装部完成中学军训工作
  • 03【产教融合 校企共育】教师工地过暑假,深入项目“拆解一栋楼”
  • 04学院召开教职工大会,八大举措展望新学年
  • 05省教育厅莅临学院督导检查秋季开学疫情防控工作
  • 06我院学子在广东省第二届职业技能大赛暨广东省乡村振兴职业技能大赛上荣获铜牌
  • 07助力劈波斩浪“火焰蓝”——清远市消防支队在我校开展水域救援技能比武竞赛
  • 08学院组织开展“八一”建军节慰问座谈会
  • 09学院开展“八一”拥军慰问活动,浓浓军民鱼水情
  • 10赓续红色血脉,培铸信仰根魂——广东碧桂园职业学院赴湖南开展暑期专题学习实践活动
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    学院教官们协助清城区武装部完成中学军训工作时间:2021-09-06 来源:党委武装部 作者:何梦如、曾伟明 字体:[ ]

    近日,为促进全民国防教育工作,根据清城区武装部安排,我院抽调5名军事素质过硬的军事教导队教官参加2021年清城辖区内的中学新生军训工作,为清远第二中学、清远梓琛中学高一新生开展了参加为期10天的军训工作。

    1.jpg

    我院一直以来高度重视国防教育工作,着力打造由退役士官组成的教官队伍,清城区武装部将该支队伍人员纳入区民兵组织,定期组织培训考核,为教官顺利承训学院新生军训进行考核,审核培训资质。为了支持区武装部国防教育工作,我院在休假期间的4名教官积极响应号召,放弃休假,迅速到位,军训工作期间,教官们不怕苦不怕累,克服炎日天气,高标准完成任务。此次军训中,我院教官共承训8个班级、1个国旗班,约450名新生,其中7个班级在军训中被所在学校评为“先进班级”或“一等奖”,充分体现学院军事教导队教官过硬的军事技能本领,并展现学院军事教导队教官良好的队伍形象。

    2.jpg

    军训期间,学院党委学生工作处长、党委武装部负责人何梦如、军事教导队队长沈思超也深入军训一线,看望慰问带训教官,勉励教官在确保军训安全的基础上,以高标准、严要求保证军训质量,总结经验,确保圆满完成区武装部下达的任务,并促进个人工作能力和水平的提升。

    3.jpg

    打印文章】【关闭窗口