• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    学院领导教师中秋节前走访慰问企业实践学生时间:2021-09-20 来源:智能建造工程系 作者:朱冬飞 字体:[ ]

2021年9月19日,中秋节前夕,学院党委副书记、质量保障办公室主任何锐连、院长助理王斌与智能建造工程系相关专业(方向)负责人前往广东博嘉拓建筑科技有限公司清远保利—碧桂园和府花园项目,深入了解我院2019级学生企业实践教学培养情况,并为学生送去中秋佳节问候。

企业实践教学是我院“三段递进 校企共育”人才培养的重要阶段,我院建筑施工与机器人技术应用、装配式施工与机器人技术应用、工程造价等多个专业方向共有7学生在该项目进行实践教学培养。学院领导、老师听取了学生学习实践情况汇报,深入了解了学生实践培养岗位、企业导师配备、培养计划等落实情况。同学们向学院领导和老师汇报了近三个月来的企业实践学习情况,均表示企业实践学习虽然辛苦但自身锻炼提高得快,专业能力有了很大的提升,容易找出自身不足,今后学习目标和方向更明确。项目经理区恩鸿、生产经理邹国泽对我院学生在实践学习期间的表现给予了充分的肯定,并就接下来的培养计划、课程教学等方面与学院领导老师进行交流。

微信图片_20210923093746.jpg

校企共同讨论学生企业实践教学

保利—碧桂园和府花园项目给我我院人才培养给予了大力的支持,学生在实践学习期间有明确的工作岗位、确定的指导教师、结合实际的实践培养任务,为学生提供了很好学习实践平台,建立容错机制鼓励学生大胆实践,独当一面开展工作。院长助理王斌鼓励学生,在安全、质量、进度压力之下要更积极主动,要转变角色、要有担当,要把自己当成半个职业经理人。

何书记表示保利—碧桂园和府花园项目这一实践点很好。认为项目领导很支持,培养的目标清晰明确,培养计划完整,带教导师有思想、有方法,能够按照校企共育人才培养方案落实培养。包容学生实践过程中出现的差错,及时帮助纠正。希望同学们好好珍惜这一机会,努力学习,高质量完成第三阶段的企业实践教学培养目标任务。