广东碧桂园职业学院新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01学院执行院长徐舒扬讲授思政第一课
  • 02广东省民办教育协会会长赵康一行莅临我院调研指导工作
  • 03学院认真落实全省2022年春季学期校园疫情防控工作电视电话会议精神
  • 04喜讯:我院一门课程被认定为2021年广东省高等职业教育“课堂革命”典型案例
  • 05我院在2022年“鲁班杯”全国高校BIM毕业设计作品大赛中荣获一等奖
  • 06学院召开“三八”国际妇女节座谈会
  • 07学院召开校园安全工作会议
  • 08碧职院的春天又回来啦!新学期一起冲!
  • 09胸怀凌云志,一起向未来——学院召开2022年春季学期开学教职工大会
  • 10学生工作党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    学院智能建造工程系召开专业教学标准研讨会议时间:2021-12-02 来源: 作者: 字体:[ ]

    12月1日上午,学院智能建造工程系全体教师在国华楼508室召开了专业教学标准研讨会议,会议由院长助理兼系主任王斌主持。

    图片1.png

    会议指出,“三段递进 校企共育”人才培养模式既是我校独特的办学特色,也是产教深度融合的体现。近年来,智能建造工程系各专业在“三段式”人才培养模式下取得了丰硕成绩,接下来,各专业(方向)紧紧围绕这一办学特色进一步完善相应的教学标准,努力使其起到可复制可推广的效果,对于推动学院专业建设有着重要的意义。

    会议以工程造价专业教学标准为例进行交流讨论,专业负责人咸伟详细介绍了专业教学标准的制定思路,并针对人才培养总目标、分目标、课程结构体系、课程标准以及教学运行标准等方面具体阐述了如何一步步将目标进行分解、细化,进而落实到我校“三段递进 校企共育”人才培养模式中。 

    会上,教师们就专业教学标准的制定进行了热烈的讨论,同时也就存在的一些问题提出了建设性意见。与会教师对工造价专业教师团队制定专业标准的工作给予了肯定,并提出了本专业制定教学标准的工作思路和关键工作项。

    本次专业教学标准研讨会进一步明晰了教学标准建设的思路,其它专业(方向)将以此为蓝本,进一步优化本专业(方向)的教学标准,以更高的标准把教学标准建设工作做细、做实,力求做出高质量、有特色、可实施的教学标准范本。


    打印文章】【关闭窗口