• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    碧职“店长”们积极备战“互联网直播营销”竞赛时间:2021-12-24 来源:连锁经营与管理专业 作者:于姗姗 字体:[ ]

为充分备战2021-2022年度广东省职业院校学生专业技能大赛(高职组)互联网直播营销赛项,连锁经营与管理专业“店长直播团队”依托我校大学生创新创业项目和仲明薪火计划首届大学生公益微创投项目《“脱贫巩固,乡村振兴”视域下——清远连山壮族瑶族自治县丝苗米电商运营方案》,积极与连山县农村电子商务中心积极开展合作,多次参与全省以及全市直播助农活动,不仅夯实了学生直播营销的专业知识,提升了学生直播营销的行业技能,同时也为连山县优质农产品的线上推广以及提升“互联网+”精准助农实效贡献了显著力量,为新一届全互联网直播营销竞赛积累了丰富的经验。

店长姐姐变身连山阿妹,让丝苗米“开口说话”

9月17日连锁经营与管理专业“会说话的丝苗米”团队与连山县农村电商服务中心联合开展了“巩固拓展脱贫成果,助力乡村振兴发展——连山公益直播带货活动”。通过直播带货的方式,将直播的所有利润捐赠给连山低收入农民,让低收入农民家庭燃起生活希望。

省工商联经济部驻连山县帮扶工作队主要负责人“店长直播团队”同场直播,对同学们的专业能力和山行善举给予肯定。同时,团队核心主播李小燕同学在单场直播间观众数量和丝苗米销售数量刷新了连山县大学生直播团队的新高。

1.jpg

省工商联经济部驻连山县帮扶工作队直播现场

4.jpg

“店长直播团队”为连山丝苗米拍摄线上宣传推广照片和视频

9月27日我校连锁经营与管理专业与连山县农村电子商务中心联合参加了广州花都第二届直播电商连山县对口帮扶主题活动

本次直播活动中,连锁经营与管理专业“店长直播团队”主要负责连山县丝苗米的公益直播助农活动,与“连山九妹”直播团队分成3组进行循环公益直播。本次活动得到了南方都市报以及全省、广州市主流媒体的支持,本次活动全部利润的10%均用于捐资助学。

活动中,同学们充分展示了学校课堂上所学的数字营销的知识与技能,即针对直播间消费者群体的需求特征、农产品的优势以及商品配送环节等进行重点推介,不仅开阔了同学们的专业视野,也为全省互联网直播营销技能竞赛的开展进行了赛前预热。

校企融合实战培养,店长直播间率先“爆单”

10月23日,“店长直播团队”与“连山九妹”直播团队共同参加了清远市粤贸全国,云上清远直播节系列活动

我校“店长直播团队”主要负责连山县、佛冈县、清城区等清远特色农产品的直播助农活动。直播现场的同学们在商家的引导与指导下,不断突破线上与线下销售业绩,连山丝苗米直播组的李小燕同学,与企业主播联合率先完成了当日销售任务。活动现场气氛热烈,企业对直播团队学生的专业素质给予一致好评。

2.jpg

12月14-18日,在学院的大力支持下,连锁经营与管理专业在图书馆五楼新建了“店长直播间”,并邀请了电子商务企业的技术经理与商品销售经理对直播间的搭建与运营进行了现场指导,为日后校企合作开展学生岗位实训奠定了重要基础。

连锁经营与管理专业秉持我校“办经济大潮中的黄埔军校”的办学定位,积极探索落实“三段式”产教融合教学模式,与广东顺德碧优选商业有限公司、碧乡农业有限公司、连山县农村电子商务中心联合开展校企合作,依托全省职业院校学生专业技能大赛、各级各类大学生创新创业项目,多元化提升学生专业知识和技能。2021-2022 年度全省职业院校学生专业技能大赛(高职组)互联网直播营销赛项开赛在即,让我们期待“店长直播图团队”更精彩的表现吧。