• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    智能建造工程系党总支书记、主任王斌博士上第一堂思政课时间:2022-09-26 来源:智能建造工程系 作者: 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神和在中国人民大学考察时的重要讲话精神,贯彻落实教育部等十部门印发的《全面推进“大思政课”建设的工作方案》精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,2022年9月26日,学院院长助理智能建造工程系党总支书记、主任王斌博士以《有平台的地方,成功看得见——智能建造,未来已来》为题,为智能建造工程系2022级600余名学生上第一堂思政课

1.jpg

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。”课堂上王斌首先以智能建造工程系专业方向的现状与前景为切入点,为同学们细心描述了职业发展的蓝图,智能建造作为建筑工程行业里的新星,涉及很多建筑业内的众多新型技术,同学们不仅可以通过对专业技术的应用推进传统建筑发展,也可以在工作岗位上实现自我价值,为社会做出贡献。王斌将专业启蒙与思政教育相结合,强调思想武装头脑,在分析、决策、判断时形成全面贯通、深度延展的思维,做到学深悟透、融会贯通、学以致用,真正把学习成效转化为新时代中国青年奋进新征程的强大动力。

2.jpg

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。王斌围绕“立志、修身、博学、报国”的校训勉励同学们讲政治、强本领、重实践,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,践行习近平总书记“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”的殷殷期盼。王斌强调要深刻把握《习近平谈治国理政》第四卷的精髓要义,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在分析、决策、判断时形成全面贯通、深度延展的思维,做到学深悟透、融会贯通、学以致用,真正把学习成效转化为新时代中国青年奋进新征程的强大动力,充分展现青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

3.jpg

“绘就思政育人“同心圆”,落实八个统一落细六项要求。”本次思政课通过依托媒体平台延展课堂“半径”,丰富育人主体和渠道的同时,也增强了思政课的时代感和吸引力,汇聚起“大”的合力取得入脑入心的育人效果。课后,同学们纷纷表示获益匪浅,通过这堂思政课,不仅对自身的专业更加了解,同时也厚植了爱国情怀,我们用青春之小我融入国之大我,在砥砺奋斗中展现责任担当,做有理想有担当的新时代中国青年。工程造价223班魏媛媛说:“听完王博士对我们智能建造工程系的现状分析以及对其未来的展望,我对我未来的工作感到无比期待。在职业发展道路上,前途和实力是匹配的,必须要能力与学习并进!我会更加激流勇进,不断提升、发展自己!作为青年学生,一定会不负韶华,用自己的不懈努力为祖国的未来贡献力量。