• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    教育部专家组成员李晓凡来学院做报告时间:2015-03-25 来源:综合事务部 作者:陶必芝 字体:[ ]

图为李小凡老师在做报告

图为同学在谈报告会感想

图为报告会现场

325日下午,在学院学术报告厅,学院第二期梦园讲堂开讲,教育部专家组成员、全国优秀家长、哈尔滨市卫生学校副校长李晓凡给全体学生做《多元价值观背景下的大学生》主题报告会。

李晓凡老师以母亲的身份,从自己孩子的学习工作经历出发,结合学院创办人杨国强的慈善事迹和大爱精神,凭借自身丰富的教学和演讲经验,深入浅出的阐述了多元化价值观的时代性、产生的背景、发展的过程和大学生多元价值观形成的基础。通过一个个的小故事,李晓凡老师丝丝入扣的剖析了多元价值观背景下的主体性道德。道德作为中国最优秀的传统文化之一,对于大学生来说,最主要的是从做人、知识、能力三方面,从自己做起、从现在做起、从小事做起,脚踏实地,换位思考,去伪存真,从而达到“追求快乐人生,明确人生极限,学大德做小爱,会生活能担当”的目的。李晓凡老师精彩的演讲,赢得师生阵阵掌声。

李晓凡老师的优秀品质从点滴小事做起,成就未来靠辛勤汗水积淀的观点赢得了同学们们的认同,在报告会提问环节,有同学把自己的感悟总结为12个字:“珍惜现在,踏踏实实,展望未来”。

学院校监许从进出席了报告会并作了即兴精彩的演讲,鼓励同学们去实现自己的人生价值,成为社会正能量,让社会因大家的存在而变得更加美好。