• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    “梦想碧桂园·百城公益行”圆你大学梦2015年启动仪式隆重举行时间:2015-04-17 来源:综合事务部 作者:陶必芝 字体:[ ]

冯敏安同学发表感想

417日上午,由碧桂园集团、新华网主办“梦想碧桂园·百城公益行”圆你大学梦2015年启动仪式在佛山市顺德区北滘职业技术学校隆重举行。佛山市教育局副局长吴赐成、共青团佛山市委员会书记曹洪彬、顺德区教育局、共青团顺德区委员会、北滘镇教育局、共青团北滘镇委员会等相关领导出席仪式。学院绩效督察室主任何锐连、学院招生主管罗树华、碧桂园集团志愿者协会秘书长罗劲荣、佛肇区域总裁卜德华及新华网、新华社《瞭望智库》、南方周末等30多家媒体记者与北滘职业技术学校一千多名师生一起见证了启动仪式。

在启动仪式上,何锐连主任介绍了学院的办学缘起,学院概况、办学理念、培养目标、招生方式、招生条件与学院的慈善性质。2015年学院继续实行基于高考的综合评价录取方式,计划招生360人,实行全免费,即免学费、教材费、食宿费、提供寒、暑假期往返路费和全年服装、床上用品、学习用品以及生活用品等。

学院学生代表冯敏安分享了他近一年来学校生活的收获:“感恩学校,受益慈善。我的家庭十分困难,学校不仅学费全免,为我整个大学生活省去了6万元。目前就读于物业管理专业,从对专业一窍不通,到今天能回答专业问题。学院是全新的大学,老师对我们学习、生活等方面全面用心打造。导师制使我们的生活、学习方方面面都有人知道,有人关心,我的心灵有了依托。”

碧桂园志愿者协会秘书长罗劲荣介绍,“梦想碧桂园·百城公益行”圆你大学梦行动有两个目的,一是让大家了解和报考广东碧桂园职业学院,二是通过一场活动资助一名学生圆他的大学梦,一百场就有一百人。”这是继去年“梦想碧桂园·百城公益行——关爱祖国花朵”活动之后,碧桂园集团积极响应党中央关于“推进中等职业教育和职业技能培训全覆盖,逐步实现免费中等职业教育”的要求,又一次大型公益行动。这次此活动得到了中央文明办、共青团中央、教育部的大力支持。