• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    省政协主席王荣一行来学院调研时间:2015-06-02 来源:综合事务部 作者:陶必芝 字体:[ ]

集团主席顾问李琦汇报学院建设相关情况

学院院长卢坤建汇报学院相关情况

调研组领导与学院领导合影

201562日,省政协主席王荣,省政协原副主席覃卫东一行在清远市政协主席梁志强、副主席刘汉球,市教育局局长林海龙等陪同下来学院调研,受到碧桂园集团主席顾问李琦,广东省国强公益基金会副秘书长张进锐,学院院长卢坤建、综合事务部主任付全等热情接待。

王荣同志详细地了解了学院的专业设置、学院投资、师资力量、学生就业等方面内容,并认真地询问学院的教育教学怎样与市场相协调这一问题。集团主席顾问李琦汇报了学院基本建设及经费投入情况。卢坤建院长汇报了学院立校缘起,即学院创办人,碧桂园集团董事局主席杨国强先生“授人以渔”的教育扶贫的中国教育梦:希望通过学院的举办,以其精英式培养、高层次就业来改变社会对高职的看法,从而让更多有智慧、有潜力的学子喜欢读高职,促进高职教育发展。

就王荣同志关心的教育教学改革问题,卢坤建院长在汇报中阐述了学院在碧桂园集团的大力支持下,于527日成立了校企共同办学理事会。按照与学院专业设置一一对应的原则,理事会下设有校企双方有关人员参加的专业委员会,负责开展本专业校企共同办学、共同育人、指导就业的有关工作。同时,学院在真实的环境下实现“工学交替”、“工教一体”:作为建筑类专业群,建筑工程技术、工程造价专业依托“广东碧桂园职业学院二期工程”,实施“建、教、学、研、管”五位一体协同创新模式,采用“现场项目引领、工作任务驱动、校企双师指导、工学紧密结合”的项目化教育教学改革,进行现场项目教学改革实践;物业管理和酒店管理专业依靠与碧桂园集团的酒店与物业管理企业的高度融合,全面实施基于校企共同办学、能够充分利用企业课堂促进工学交替、实施“订单培养”的教育教学改革。

王荣同志对杨国强先生教育扶贫的大爱精神深表赞赏,并请代向杨国强主席表示感谢。