广东碧桂园职业学院新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01集团召开智能建造(建筑机器人)人才培养工作会议
  • 02广东省教育厅官网:欢送新兵入伍,碧桂园职院学子立志报国
  • 03教师节,学院表彰了这些教职工,一起向榜样学习!
  • 04开学第一天,学院教学秩序井然
  • 05总务处开展秋季学期开学前校园消杀专项行动
  • 06学院保卫处开展消防安全知识培训
  • 07新学年新起点,学院召开会议部署教学科研工作
  • 08学院举行2020年应征入伍学生欢送会
  • 09学院召开2020-2021学年教职工大会,部署新学年工作
  • 10我院2名青年教师入选广东省2020年高等学校中青年教师国内访问学者项目
  • 学院要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学院要闻
    开学第一天,学院教学秩序井然时间:2020-09-08 来源:质量保障办公室 作者:蓝菊 字体:[ ]

    202097日是我院新学期正式开学第一天。初秋的早晨,阳光灿烂,空气新鲜,校园一早充满活跃的气氛,师生们精神饱满迎接新学期的开始。

    为深入了解新学期开学情况,在新学年的开端就树立起良好的教风、学风,在苏成柏、卢晓春两位副院长带领下,教务科研处、院教学督导组成员深入全部课堂检查上课情况。检查的内容包括教风、学风、教学管理和教学保障等,重点检查教师到岗、教学文件是否齐全、教材是否到位、学生出勤、环境卫生、设备运行等情况。

    4.jpg

    苏成柏副院长及督导组成员在授渔楼进行教学检查

    1.jpg

    卢晓春副院长了解课室排课情况


    为确保我院在疫情防控常态化下的正常教学工作秩序,学院各部门提前认真做好开学前的各项教学准备工作,并要求师生在课堂上坚持佩戴口罩,做到防疫工作和教学工作两不误。

    从检查情况来看,总体教学总体教学秩序井然,所有任课教师均能提前到岗,精神饱满;教学文件齐全,准备充分;学生到课率为98.89%;学生状态良好,遵守课堂纪律,认真听课;教学仪器设备运行正常;教室干净整洁,环境卫生较好。但也还存在个别课程教材未能及时到位,还有个别学生因对教室不熟悉而迟到的情况,苏副院长叮嘱有关部门做好督促和整改。

    2.jpg

    苏成柏副院长和督导组成员在授渔楼前合影

    打印文章】【关闭窗口