广东碧桂园职业学院新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01学院隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会
  • 02刘惠坚院长在2020级新生开学典礼暨军训动员大会的讲话
  • 03教学第三党支部召开党员大会,选举产生第一届委员会委员
  • 04学院召开2020年现代学徒制验收工作部署会
  • 05学院2020年度普通高校认定类科研项目和教育科学规划项目立项再创新高
  • 06学院党委书记许从进与学生骨干座谈交流
  • 07学院召开2020年迎新工作协调会
  • 08学会感恩 与爱同行——2020年校庆日暨校园感恩月活动正式启动
  • 09机器人技术系“学会感恩,与爱同行”主题班会圆满举行
  • 10以“漫”解忧——图书馆举办林帝浣漫画欣赏沙龙
  • 学院要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学院要闻
    学院召开2020年现代学徒制验收工作部署会时间:2020-10-09 来源:教务科研处 作者:蓝瑞荣 字体:[ ]

    为做好教育部第三批现代学徒制试点验收工作,2020年10月7日上午,学院在国华楼508会议室召开教育部第三批现代学徒制验收工作部署会,苏成柏副院长出席会议并讲话,相关部门负责人和试点专业有关老师参加会议,会议由教务科研处刘江峰处长主持。

    现代学徒制试点.jpg

    刘江峰处长首先对教育部第三批现代学徒制验收工作进行了总体工作部署,重点从总结撰写、佐证材料、亮点特色及阶段安排方面提出要求。他指出,这是我院作为教育部试点单位的第一次验收工作,且教育部验收只有“通过”或“不通过”两种结果,没有“暂缓通过”,因此,各部门要高度重视此次验收工作,各责任部门要根据工作安排,有序推进各项工作;全体人员要协同配合、上下联动;试点专业在凸显校企共育基础上,总结出我院特色的现代学徒制人才培养模式、课程体系以及协同育人模式。

    苏成柏副院长强调要认真做好教育部第三批现代学徒制验收工作,提出六点要求:一、各责任部门要认真总结实施现代学徒制试点过程中的做法、创新点、工作成效,让工作总结有效呈现我院现代学徒制的做法;二、佐证材料要规范有序,每完成一项任务,都要有详细记录;三、人才培养方案的制定与修订,要充分展现校企共商共议过程;四、课程要有规范化的名称;五、希望试点专业要与合作企业聚焦现代学徒制试点专业人才培养,抓住工作重点;六、及时通报各项任务的完成进度,全力以赴迎接教育部的最终验收。

    会上,各部门对试点专业实施过程遇到的具体问题及困惑进行了讨论和交流。

    10月12日,根据《广东省教育厅办公室关于开展教育部第三批现代学徒制试点调研工作的通知》要求,学院再次组织各相关部门负责人召开教育部第三批现代学徒制验收工作推进会,苏成柏副院长、刘江峰处长对10月7日工作部署进行跟进与检查。

    打印文章】【关闭窗口