广东碧桂园职业学院新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01我院召开2020年度学生工作总结会议
  • 02【产教融合 校企共育】学院首个校外创新创业实践基地在英德连樟村授牌
  • 03南方+:新基地落户!为英德连樟村振兴碰出新“火花”注入新“血液”
  • 04重磅消息!省教育厅官宣:碧职院顺利通过人才培养工作评估!
  • 05学院赴南方职院交流学习,共商校际合作
  • 06机关第二党支部召开2020年组织生活会
  • 07学院召开酒店管理专业群建设论证工作会
  • 0814项大奖!碧职院出征广东省职业院校学生专业技能大赛满载而归
  • 09第二届“强军之路”迎新红色主题长跑顺利举办,师生大步迈进2021
  • 10笔情墨韵,书香致远——图书馆举办读者迎春暨读书月颁奖活动
  • 学院要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学院要闻
    我院召开2020年度学生工作总结会议时间:2021-01-25 来源: 作者:苏红芳 字体:[ ]

    为了总结2020年工作特色亮点,更好地开展2021年度的学生工作,广东碧桂园职业学院于2021年1月21日下午3:00在国华楼508会议室召开了2020年度学生工作总结会议。学院党委书记许从进、副书记植秀聪出席会议,全体学工教师、辅导员和教官参加会议。

    0Z6A1250.JPG

    学生处负责人何梦如主持会议,并作了2020年度学生工作总结报告,从十个方面的主要成绩和八个需要努力的方向进行汇报。随后,辅导员梁彩玲、马晓泉、黄鹏分别就自己专长结合工作实际作了分享工作经验交流。

    关于如何开展学生工作,许书记在会上强调,一是辅导员要结合自身优势,发挥特长,加强自身专业化建设;二是通过学生管理体系构建,使得学生管理工作更加科学化;三是学生工作在育人的内涵方面、实效性方面还有待加强;四是学生工作队伍要加强专业化、科研化,要向专家化成长的目标努力。

    0Z6A1259.JPG

    随后,许书记并提出两点思考:一、面对新的学生来源,很多情况变化,碧职院学工的工作理念、目标及作为方向要作相应调整;二、作为学工人,多思考如何让碧职的学生工作因我的存在更加出色。他勉励学工队伍老师要不断接纳新事物、迎接挑战、勇于创新,学生工作争取有新的突破。

    会议最后,何梦如副处长结合学工队伍一年来的工作,分享四句话共勉:看现状,我们工作有成绩,有亮点;看趋势,我们有潜力、有希望;看问题,我们有差距、有压力;看未来,我们有方向、有目标。期待我们学工人在新的一年再接再励,不忘初心,砥砺前行!

    打印文章】【关闭窗口